天津宝坻“双创杯”:写好中国字 争做文明人

2018年07月18日16:49  来源:人民网-天津频道
 

天津市宝坻区首届“双创杯”青少年书法大奖赛颁奖典礼举行

人民网天津7月18日电 近日,天津市宝坻区首届“双创杯”青少年书法大奖赛颁奖典礼在宝坻区文庙举行。大赛旨在深入贯彻落实十九大精神,践行宝坻区委关于“双创”工作的要求,积极推进宝坻区文化事业的长远发展,增强青少年对文化事业的自豪感和使命感。

此次青少年书法大奖赛活动历经数月,经过评委会的认真评审、反复讨论,共有124件作品入展,其中39件作品获一、二、三等奖及优秀奖。

39名获奖选手在现场书写“人”“和”“仁”

作为本次颁奖典礼的重头戏,现场进行了“开笔礼”,身着传统汉服的获奖选手们在宝坻区书法家协会主席刘洪洋的引导下正冠、正衣领、正衣袖。现场一位家长说,孩子通过参加“开笔礼”,在今后的学习生活中一定会有一颗向学的心,也能让孩子有一种意识上的认知,帮助他从小树立良好的道德品质,学文化先学做人。随后,39名获奖选手在现场书写了“人”“和”“仁”,并进行了展示。在颁奖典礼环节,小朋友表演了舞蹈节目《江南》《少林英雄》《马兰谣》等,让大家感受到了传统文化的氛围。

据了解,此次活动由宝坻区文联、区文广局主办,区书协、区书画院、区文化馆承办。宝坻区书法家协会主席刘洪洋表示,大赛的成功举办是对宝坻青少年书法水平的全面摸底和检验,充分说明书法艺术在宝坻区群众中普及度高,展现了宝坻区“人文宝坻”建设取得的突出成就,对宝坻区文化事业发展产生积极影响。

同日,天津市宝坻区首届“双创杯”青少年书法作品展在宝坻书画院开幕。作品展将持续到7月21日。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创