天津:助力高校毕业生就业创业 求职创业补贴发放逾千万元

2018年07月19日08:48  来源:天津日报
 
原标题:求职创业补贴发放逾千万元

■ 将求职创业补贴补助范围扩展

到贫困残疾人家庭的毕业生

■ 改变以往的银行卡发放模式,

补贴资金直接给本人

日前,天津市人力社保局发布《关于做好2018年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,进一步缓解高校毕业生求职创业资金压力。截至目前,已向3998人发放求职创业补贴1199.4万元。

扩大补助人员范围。将求职创业补贴补助范围扩展到贫困残疾人家庭的毕业生,申请求职创业补贴的毕业生包括:享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;建档立卡贫困家庭的毕业生;持证残疾毕业生;贫困残疾人家庭的毕业生;在校期间获得国家助学贷款的我市普通高等院校或我市生源离校未就业毕业生(不含生源地信用助学贷款毕业生);零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭我市生源离校未就业毕业生。

提供便捷高效服务。对在校时申请求职创业补贴的,各院校对申请人提供材料原件进行审核后,在校内进行2个工作日的公示;对离校后申请求职创业补贴的,我市户籍毕业生向户籍所在地公共就业服务机构申请,外省市户籍毕业生向天津人力资源开发服务中心申请,各公共就业服务机构对申请材料进行审核,确定名单,极大方便了求职创业毕业生。

缩短周转等待周期。改变以往的银行卡发放模式,补贴资金直接给本人,缩短了银行周转等待期。市人力社保局将求职创业补贴资金拨付至市教委及各级公共就业服务机构,确保高校毕业生快速拿到求职创业补贴。(记者 廖晨霞)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创