“共享芬芳”公益巡演展示天津市残疾人乐观开朗良好风貌

2018年07月19日14:01  来源:人民网-天津频道
 

“共享芬芳”——天津市残疾人艺术团小分队慰问演出。

人民网天津7月19日电 (孙一凡)今天上午,天津市残疾人艺术团“共享芬芳”公益巡演活动走进天津市河西区马场街道德才里社区。自今年5月份开展慰问演出以来,艺术团一行20余人先后深入和平区劝业场街道兆丰路社区、蓟州区文昌街道、南开区学府街道风湖里社区、河北区铁东路志成中里社区、河东区东新街道风歧里社区,所到之处受到残疾人、残疾人工作者以及社区居民普遍欢迎,观众累积达到2000余人。

蔡成(右)和辛梦先表演对口快板《紧跟伟大的新时代》。

蔡成和辛梦先在此次演出中表演了对口快板《紧跟伟大的新时代》和相声《智力测验》。“看到几次演出的反响、效果都不错,我感到很欣慰。”演员蔡成在接受采访时表示,“演出时出现过错误,是因为紧张,但更多的是因为高兴,其实这也充分体现了残疾人的乐观、开朗,虽然病痛折磨着我们,但是我们还是会快乐地度过每一天。我们希望通过演出的节目体现天津市残疾人的良好风貌。”

精彩的演出引发到场残疾人和社区居民的热烈鼓掌。

天津市残疾人艺术团演出均是以中国梦主题、宣传党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观以及迎接第十届全国残运会和第七届特奥会为内容的文艺节目。演员均是来自天津市各行各业的残疾人,年龄最大60岁,最小21岁。演出通过声乐、器乐、曲艺、京剧等表演形式展现、弘扬了广大残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,为天津市承办2019年第十届全国残运会暨第七届特奥会营造了良好社会环境和舆论氛围。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创