2018梨园金秋戏曲展演助力天津打造戏曲重镇

2018年07月20日08:16  来源:人民网-天津频道
 

天津市文化广播影视局介绍梨园金秋戏曲展演相关情况。

人民网天津7月19日电 (孙一凡)从天津市文化广播影视局获悉,由天津市文化广播影视局、北方演艺集团主办的“2018年天津市梨园金秋戏曲展演”将于9月7日至10月28日在天津举行。届时,全国15家戏曲院团将在天津上演23台、30场各类戏曲剧目,为天津市群众献上一道道戏曲盛宴,将在天津这个老牌戏曲重镇再度掀起一股戏曲热。

梨园金秋戏曲展演是于2016年首创的戏曲展演活动项目,首次活动举办后,得到天津市广大戏迷的普遍认可和社会的广泛关注,已成为天津市的一个文化活动品牌。为切实把“梨园金秋”这一文化惠民品牌活动留住办好,满足广大戏迷朋友需求,天津市文化广播影视局和北方演艺集团从年初即开始了第二届梨园金秋戏曲展演活动的筹备工作,目前相关筹备工作已全部就绪。

此次展演将历时50多天,汇集全国北京、天津、河北、河南、安徽、江苏、浙江7个省市区15家地方戏曲院团,涵盖京剧、评剧、河北梆子、豫剧、越剧、黄梅戏、昆曲7大戏曲艺术剧种,汇聚近千名文艺工作者,其中33位“梅花奖”艺术家、5位“二度梅”艺术家将领衔参加此次展演。

此次演出剧目均是近年来在舞台上深受广大戏迷喜爱的优秀剧目,多台剧目已经演出上百场甚至数百场,思想性、艺术性、观赏性均得到观众、专家学者肯定。具体剧目有:天津市青年京剧团京剧《秦香莲》、天津市评剧白派剧团评剧《回杯记》、宁波市小百花越剧团越剧《红楼梦》《五女拜寿》、河北省河北梆子剧院河北梆子《南北合》、北京京剧院京剧《龙凤呈祥》、天津京剧院京剧《华子良》、河南小皇后豫剧团豫剧《风雨行宫》《抬花轿》、天津河北梆子剧院河北梆子《寇准》、安庆再芬黄梅艺术剧院黄梅戏《罗帕记》、安徽省黄梅戏剧院黄梅戏《红楼梦》《女驸马》、天津评剧院评剧《寄印传奇》、江苏省长荣京剧院京剧《红娘》、北方昆曲剧院昆曲《牡丹亭》《西厢记》。同时还有河南豫剧院新创排的“忠义节三部曲”于展演正式开幕前为活动预热、添彩。

据了解,此次会演活动采取政府补贴与市场运作相结合、观众培育与文化惠民和戏曲下乡相结合等方式,所有演出全部采取文化惠民卡售票和低价惠民的营销方式,让戏曲爱好者享受到戏曲艺术发展成就。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创