天津市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年07月20日08:25  来源:天津日报
 
原标题:传达学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神

7月19日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,听取关于天津扫黑除恶专项斗争情况的汇报,研究讨论《关于加快推进质量立市战略开展质量提升行动的实施意见》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,深刻回答了新时代党的青年工作和共青团工作的一系列重大问题,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党对青年工作的领导,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要坚持共青团组织是政治组织的根本属性,增强“四个意识”,切实加强对青年政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,担当民族复兴大任。要努力扩大共青团对青年的组织覆盖和工作覆盖,面向基层、面向广大、面向普通,巩固和扩大党执政的青年群众基础。要抓好青年干部培养,鼓励引导骨干力量到艰苦环境中锻炼磨炼,增长本领才干。要深化我市各级共青团组织改革,树立大抓基层的鲜明导向,夯实共青团基层基础力量。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,事关党的执政基础和政治安全,事关我市社会安全稳定和发展营商环境。要清醒看到我市开展扫黑除恶专项斗争的严峻性和复杂性,将其作为重大政治任务来抓,精心组织,扎实推进。要坚决依法打击违法犯罪,保持高压态势,狠打、猛打、常打,持续用力、重拳出手、除恶务尽。要深挖黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,对不作为不担当问题坚决处理、严肃问责。要加大舆论引导力度,曝光涉黑涉恶典型案例,宣传专项斗争积极成效,形成全社会支持扫黑除恶的强大合力。

会议强调,要牢固树立质量立市的价值理念,把质量信誉作为发展的基础和生命线,让注重质量成为每个行业、每个企业、每名职工的价值追求。要着力提升产品、工程、服务等各方面质量标准,引领推动我市高质量发展。要加强全面质量监管,严格执法检查,让造假者付出惨重代价。要着力打造天津品牌,对标一流先进标准,精心开展“天津质量奖”评选,树立鲜明导向,提升全市质量工作水平。

会议还研究了其他事项。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:唐心怡、王浩)