天津市河北区争光路黑了3个月的路灯亮了

2018年07月20日09:15  来源:天津日报
 
原标题:争光路黑了3个月的路灯亮了

天津市河北区争光路和桂江道上黑了3个月的路灯,近日终于亮了。

6月中旬,河北区金钟河大街争光路世纪祥和家园居民刘大爷,向本报热线23602777反映,两个月来争光路和桂江道上的路灯不亮,晚上漆黑一片,附近居民出行不便。

接反映后记者晚间来到现场,看到争光路及桂江道上十多盏路灯均不亮,周围黑漆漆的,如果不借车灯照明,极易发生意外。“以前一直正常开启,现在路灯不亮了,交通信号灯也灭了,近日经常发生交通事故。”住附近的居民宋先生告诉记者。

6月20日,记者向电力热线反映这一情况。工作人员记录后表示,会转达给相关部门。数日后记者再次来到现场,看到路灯依然不亮。记者又联系了路灯管理处,工作人员表示会到现场查看,但过了几日没有接到反馈。记者再次联系路灯管理处,工作人员表示,至今该路段路灯尚未交接,管理权还在建设单位手中,他们会敦促建设单位修复。7月10日市民来电说,路灯仍然不亮。

7月11日,记者再次联系路灯管理处,工作人员表示,是地铁施工造成的影响,建议向地铁部门反映。记者联系市轨道交通集团后得到回复,目前该地段附近没有地铁施工,谈不到对路灯的影响。记者再次联系路灯管理处,问询具体是哪个施工单位负责争光路的路灯照明,但工作人员并未回答,表示会尽快解决。

7月15日晚间,该路段路灯终于恢复照明,交通信号灯也亮了。(记者 梁素梅)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创