第二届梨园金秋戏曲展演即将在天津开锣

2018年07月20日09:35  来源:天津日报
 
原标题:第二届梨园金秋戏曲展演即将开锣

记者自19日举行的新闻发布会获悉,由天津市文化广播影视局、天津北方演艺集团主办的“2018年天津市梨园金秋戏曲展演”将于9月7日至10月28日在我市举行。届时,全国15家戏曲院团将共聚津门,奉献23台、30场戏曲剧(节)目,为津门戏迷献上传统艺术盛宴。

梨园金秋戏曲展演是市文广局为贯彻落实市政府办公厅《关于支持戏曲传承发展的实施意见》,积极推进戏曲传承发展,于2016年首创的戏曲展演活动项目。首届活动举办后,即得到我市广大戏迷的普遍认可和社会广泛关注,形成文化惠民品牌。为切实把这一品牌活动办好,进一步提升天津戏曲重镇在国内的影响,满足广大戏迷朋友需求,市文广局和北方演艺集团从年初即开始了第二届展演的筹备工作,目前相关筹备工作已全部就绪。

第二届梨园金秋戏曲展演将历时50多天,来自北京、天津、河北、河南、安徽、江苏、浙江等7个省市15家地方戏曲院团,演出23台、30场,涵盖京剧、评剧、河北梆子、豫剧、越剧、黄梅戏、昆曲等7大戏曲艺术剧种,33位中国戏剧梅花奖(5位“二度梅”)得主领衔,汇聚近千名文艺工作者。演出剧目均是近年来在舞台上深受广大戏迷喜爱的优秀剧目,有的荣获中宣部“五个一工程”奖、文化部文华奖,有的入围国家舞台艺术精品工程,多台剧目已经演出上百场甚至数百场,思想性、艺术性、观赏性均得到观众、专家学者充分肯定。具体剧目有:天津市青年京剧团京剧《秦香莲》、天津市评剧白派剧团评剧《回杯记》、宁波市小百花越剧团越剧《红楼梦》《五女拜寿》、河北省河北梆子剧院河北梆子《南北合》、北京京剧院京剧《龙凤呈祥》、天津京剧院京剧《华子良》、河南小皇后豫剧团豫剧《风雨行宫》《抬花轿》、天津河北梆子剧院河北梆子《寇准》、安庆再芬黄梅艺术剧院黄梅戏《罗帕记》、安徽省黄梅戏剧院黄梅戏《红楼梦》《女驸马》、天津评剧院评剧《寄印传奇》、江苏省长荣京剧院京剧《红娘》、北方昆曲剧院昆曲《牡丹亭》《西厢记》,同时还有河南豫剧院新创排的“忠义节三部曲”于展演正式开幕前为活动预热、添彩。

据悉,此次会演活动采取政府补贴与市场运作、观众培育与文化惠民和戏曲下乡等相结合的方式,将继续秉承文化惠民的宗旨,坚持公益性、惠民性,所有演出全部采取文化惠民卡售票和低价惠民的营销方式,让戏曲爱好者享受到戏曲艺术发展成就。(记者 刘莉莉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创