天津开发区税务局在机构改革中以党建引领 促进“四合”

2018年07月20日13:05  来源:人民网-天津频道
 

“作为一名党员,在这次机构改革中就要坚决支持改革,积极参与改革,这也是对自己党性、责任的一次考验,我会用实实在在的工作业绩向党组织交上满意的答卷。”第一党支部书记尹春华在支部学习交流中讲道。没有豪言壮语,却体现了对党、对税收事业的那份情怀,这也是国家税务总局天津经济技术开发区税务局广大党员干部在机构改革工作中的一个缩影。

天津开发区税务局联合党委在国税地税征管体制改革中做到党建工作先行一步,树立“党建引领,思想先行,行动在先”的理念,坚持抓好抓实党建工作,激发广大党员干部作为改革参与者、实践者和见证者的责任感和自豪感,以坚定的政治立场、鲜明的改革态度和务实的工作作风,为改革顺利完成保驾护航。

服从改革,党建引领。此次改革情况复杂、任务艰巨,为确保改革过程中党建工作不断、力度不减、质量不降,区局联合党委强化党建引领,以庆祝建党97周年为契机,组织开展“诵红色经典,铸蓝色税魂”诵读比赛、讲党课、谈改革等一系列主题活动。各党支部围绕“如何在改革中发挥党员的先锋模范作用”开展专题讨论,引导党员干部统一思想,凝聚信心,积极践行奉献精神,在个人进退留转方面,不讲条件、不计得失,坚决服从组织安排,识大体、顾大局、舍小我,在改革中做到讲政治、顾大局,提升政治站位,真正做到适应改革形势、服务改革大局、促进改革落地。

“在国税地税征管体制改革工作中,作为一名党员干部,我将会在本职岗位上忠诚履职、奋发进取、锤炼党性,用忠诚担当、砥砺奋进的实际行动为改革工作的顺利推进做出自己的奉献。”第六党支部书记袁勃在党支部书记会议上表态道。

参与改革,思想先行。区局联合党委为持续增强党员队伍的生机活力,在新机构正式运行后,召开第一次全体党支部书记会议,对改革工作再动员、再认识、再部署,切实抓好全局党员干部的学习教育引导,明确改革意义,提出落实改革任务要求,做到思想统一,步调一致,为国税地税征管体制改革、各项税收工作提供强大政治保障。

“随着机构改革向纵深推进,要持续将党建工作深度融合到改革各项任务中去,党员干部要主动作为,鼓足干劲,坚决扛好改革责任,以更高标准更严要求为干部职工树立榜样,为顺利平稳推进征管体制改革发挥示范作用,做改革的先锋,做践行的表率。”天津开发区税务局联合党委书记张全生在“担改革重任,谱四合新篇”主题实践活动动员会上向全体党员发出倡议。

践行改革,行动在先。在机构改革推进中,区局联合党委有力发挥党建引领作用,增强党员干部带头拥护改革、支持改革、投身改革的使命感,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合。广大党员干部积极响应党组织号召,在改革实施中不讲条件、不打折扣;服从安排、各尽其责;勇挑重担,甘于奉献,体现了投身改革的政治担当、历史担当和责任担当,展现了担当作为的昂扬斗志和坚定信心,以实际行动展现党员干部在改革中的新作为。

天津开发区税务局将会坚持以强有力的党建推进改革任务落地,大力弘扬和践行“忠诚担当、崇法守纪、兴国强税”的中国税务精神,同心同德、同向而行,真正实现事合人合力合心合“四合”,用国税地税征管体制改革、各项税收工作的成绩检验加强党的领导和党的建设的成效。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创