葡萄熟了 亲近自然体验采摘乐趣

2018年07月21日08:39  来源:天津日报
 
原标题:葡萄熟了 采摘季了解一下

  7月至10月是葡萄成熟的时节,也是葡萄采摘活动的旺季。近日,天津市多个大型葡萄种植园地陆续开园,举行丰富多彩的特色活动,吸引游客亲近自然,感受葡香四溢,体验采摘乐趣。

  “这里葡萄品种丰富,每种口感细品起来各有特色,但总体感觉就是一个字:甜!”在北辰区双街镇内的葡萄园,来自北京的游客袁瑞杰对刚采摘下的葡萄赞不绝口。这片千亩种植基地内,一串串果实饱满、娇艳欲滴的葡萄挂满藤架。紫红色的夏黑葡萄、嫩绿色的维多利亚葡萄……几十个国内外优质葡萄品种,满足了游客的味蕾。

  目前,第五届北辰双街葡萄旅游文化节已拉开帷幕。为期一个月的活动中,将同步开展特色农产品展卖会、亲子趣味采摘游、公益骑行、低碳出行、文艺展演等系列活动,把葡萄采摘、品尝、展卖与乡村文化展示相结合,让市民在采摘之余,感受全方位的乡村文化。

  在西青区张家窝镇农业产业园区,九百禾葡萄种植园已开园纳客。在现代化的种植园内,游客不仅采摘葡萄,还可以品尝葡萄茶、葡萄酒等,了解先进的种植技术和葡萄的营养知识。据了解,九百禾葡萄种植园是我市西南部规模最大的葡萄主题休闲农庄,规划建设面积1000余亩,目前已建成650亩。每年7月中旬到11月,园内定期举行采摘活动。(记者 王音)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创