米克尔手指伤情不严重 天津泰达欲抢3分仍需“亮剑”

2018年07月21日08:41  来源:天津日报
 
原标题:泰达欲抢3分仍需“亮剑”(图)

记者 崔跃勇 摄

  4天之内两场比赛,不仅要比拼体能与技战术,更是斗志以及意志品质的较量。泰达今晚与重庆斯威一战,就要面临严峻的考验,毕竟周三在客场败给了申花遭遇间歇期后的首败,球队士气和自信心有所回落,困境之下泰达将士能够抗住压力吗?能够利用主场作战的良机击败斯威摆脱困境吗?对于这场关键之战,老帅施蒂利克这样表示:“从积分榜看,比赛对两队都非常重要,如果这场比赛能够获胜就会使我们在积分榜上离开非常危险的区域,但对手也肯定希望在明天终结最近的连败,可以肯定的是这场比赛对我们来说很困难。”

  上轮客场终场前被申花绝杀,泰达丢掉了几乎到手的分数,球队上下都倍感遗憾,但泰达队没有喘息的时间,因为本周联赛进入到一周双赛,今晚泰达队就要在主场迎接斯威的挑战。对于这场比赛,泰达将士的首要目标就是全取3分,因为输给申花之后泰达队的排名已经滑落到第11位,距离降级圈越来越近,所以泰达队急需用一场胜利来摆脱目前的困境。不过,对球队不利的是,4天之内连续两场比赛,而且从上海返津之后队员们也是舟车劳顿,如此高温闷热的天气下,队员们的体能势必要面临严峻的考验。“4天打两场比赛对球员体能来说肯定是一个考验,世界杯也是4天两场比赛,所以我们要迎接这方面的挑战。”谈到球队面临的困难,施蒂利克也没有回避体能的问题,毕竟近几个赛季,泰达队所遭遇的连续不胜,基本上都是在间歇期后开始的,所以这场与斯威的比赛,也成为泰达队能否走出怪圈的关键一战。“客场与申花不是输掉了整场比赛,而是输在了第4分钟的进攻没进球以及最后时刻的防守失误。对于球队历史数据我们有掌握,我们也会针对这个问题进一步完善。”老帅坦言,球队不会重蹈前几个赛季多轮不胜的覆辙,他对球队充满信心。

  虽然体能面临考验,但泰达队此役还是迎来了众多主力解禁以及伤愈复出的利好消息。在昨晚赛前踩场训练中,米克尔、郭皓以及高嘉润等上轮缺阵的主力球员都参加了训练,这也让施蒂利克调兵遣将更为从容。值得关注的是,米克尔虽然世界杯大赛中手指骨折,但昨晚训练时受伤的位置并没有戴上护具,这说明尼日利亚国脚伤情并不是很严重,出场比赛问题不大。不过,在回答关于米克尔今晚是否出场的提问时,施蒂利克还是卖了一个关子,“米克尔参加完世界杯经历了3周假期,到队后也和队伍训练得不错,但世界杯的强度很大,因此他明天能否登场还要根据今天训练的结果再决定。”

  考虑到此役对保级形势至关重要,所以泰达昨晚的赛前踩场仅对外开放了15分钟,然后球队在全封闭的情况下,演练了针对性的攻防战术。“对手长处是防反,我们要大胆进攻,想赢球就需要进攻,更要在攻防两端表现出色。”施蒂利克表示,泰达此役目标就是三分。而与泰达相比,已经五连败的斯威压力更大,已经处于下课边缘的斯威主帅本托表示,“此前外界说我是主帅‘杀手’,与苏宁比赛后导致卡佩罗下课,与权健比赛前说可能又会让索萨下课,现在同样的问题可以抛给施蒂利克。我现在想的就是准备好明天的比赛,至于其他问题是俱乐部要考虑的。”本托透露,斯威进攻端威胁最大的“小摩托”费尔南多此役因伤缺阵,这对球队实力影响极大。(记者 李航 )

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创