天津市滨海新区税务局:机构改革服务先行 让纳税人享便利

2018年07月21日12:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 近日,随着国税地税征管体制改革步伐的加快,国家税务总局天津市滨海新区税务局正式挂牌。国地税合并后,纳税人是否获得了更多的便利?听听这些企业财务负责人和滨海新区税务局的相关负责人怎么说。

一厅通办 跑的路更少了

天津大华远洋国际贸易有限公司的岳会计表示:“自从公司成立以来,我亲眼见证了公司的每一步成长,也亲身经历了一系列的税收变革。‘一厅通办’的落地,进一步缩短办税时间,节约办税成本,这一举措值得所有纳税人点赞!”据悉,“一厅通办”“一网通办”解决了纳税人办事“两头跑”的问题,纳税人不必资料“两头报”、办税“两家跑”,在一个窗口用一套资料就可以办理涉税业务。

一站服务 办事效率更高了

厦门唐人物业管理有限公司天津分公司财务负责人说:“税收政策更新较快,国地税合并之前,国税地税相关政策辅导分开进行,有时候不能很好地融会贯通,有一定的税务风险。国地税合并之后,进一步统一税法解释口径,在一个咨询台、打一个咨询电话就可以解答我们纳税人所有的涉税疑惑,切实做到了让纳税人放心办税。”税务局的一站式服务解决了纳税人两地咨询的问题,有效降低了企业办税成本。

一把尺子 涉税风险更低了

滨海新区税务局相关负责人表示,新的税务机构成立后,国地税合并进一步统一了管理步调和执法尺度,进一步帮助纳税人规避了涉税风险。同时,国地税合并是优化营商环境的助推器和风向标。随着“放管服”改革的不断深入,税改红利必将接踵而至。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创