泰达主场1:2不敌重庆斯威 保级警报拉响(图)

2018年07月22日10:01  来源:天津日报
 
原标题:三连败不期而至 保级警报拉响(图)

  联赛前11轮泰达队表现相当惊艳,甚至让球迷对亚冠产生了憧憬,但谁也没想到的是,间歇期后泰达队的成绩急转直下,继上轮客场被申花绝杀之后,昨晚泰达队又在主场被陷入保级困境且遭遇五连败的重庆斯威2:1击败,这样算上间歇期前,泰达队联赛已经遭遇三连败,排名持续下滑且距离降级圈也越来越近,保级形势已然严峻起来。

  人员调整效果不佳

  泰达队前11轮的表现还是可圈可点的,尤其是主场战平华夏、击败富力、权健,客场逼平国安、上港,泰达队的表现都得到了外界的称赞,球队排名一度逼近第二集团,甚至一些球迷对泰达冲击亚冠都寄予了期望。不过,世界杯结束后联赛重启,泰达队的表现却急转直下,上轮客场被申花绝杀,球队状态就令人担忧。在输给申花之后,泰达将士也把与斯威之战看作是摆脱困境的关键之战,所以赛前老帅施蒂利克就表达了“拿下比赛”的决心。考虑到4天之内的第二场比赛,泰达队此役对首发阵容还是做了一番调整,中场核心米克尔归来以及U23小将高嘉润解禁复出,防守型后腰郭皓也出现在首发位置,替代了上轮体能消耗较大的曹阳、白岳峰以及赵英杰。平心而论,老帅的人员调整还是有些冒险。毕竟泰达队在首发阵容中派出了高嘉润和杨帆两名U23小将,其中高嘉润出任中卫,杨帆替代白岳峰司职右边后卫,可想而知,后防线上有两名年轻球员出场,防守能力和经验大大降低,给了对手得分的机会。而斯威中场前打入的第二粒进球,也正是因为这两名年轻球员缺少经验防守漏人造成的。“主要从体能上考虑,曹阳已经37岁了,天气这么炎热,而且三天进行了两场比赛,对于体能的考验极大,让曹阳继续首发是非常困难的。至于边后卫位置的调整,白岳峰赛前颈椎出现了问题无法出场,只能让杨帆踢这个位置。至于我们进攻中存在的问题,其实我也想使用乔纳森,不过都知道他因为停赛无法出场,只能让其他球员发挥作用了。”老帅赛后坦言,后防人员调整也是无奈之举。

  不过,与后防启用小将相比,中场派上米克尔,泰达也没有收到太好的效果。因为参加世界杯的原因,米克尔目前的状态并没有调整到最佳,所以泰达队在比赛中中场控制并不得力,米克尔的组织作用并不明显。值得一提的是,泰达队开场第10分钟的首粒丢球,就是米克尔中场传球失误被对手抢断后就地发起反击打入的,因此说,老帅派出米克尔稳定中场的战术意图并没有收到效果。“这是我回归球队之后的第一场比赛,我曾有一个进球的机会,但我处理得不是很好。我现在将重返训练场,找回我的状态,回到球队的节奏。”赛后接受采访时,米克尔这样说道。

  “夏季魔咒”考验泰达

  客场不敌申花,主场又输给斯威,再算上间歇期前主场输给鲁能的比赛,泰达队已经遭遇联赛的三连败,排名下滑至第11位,而且与降级圈也越来越近,保级形势再次严峻起来。更令人担忧的是,接下来几轮联赛泰达都非常艰难,下轮客场挑战急于摆脱降级困境的大连一方,然后主场迎战状态正佳的广州恒大,接着就是客场挑战华夏幸福,这几场比赛泰达都要面临严峻的考验。值得关注的是,泰达队从2015赛季开始,已经连续3个赛季都出现了长达10轮以上的不胜,而且不胜的开始阶段都是从夏季比赛开始,为此外界也把这种连续不胜的情况称作是泰达的“夏季魔咒”。本赛季泰达还会重蹈覆辙吗?对此施蒂利克表示,“我现在非常期待着看到球员们的心态。我记得去年1:5输给亚泰之后,很多球迷在等待着我们,他们认为球队没有拼搏态度。我认为球员如今没有放弃,比赛中还在拼搏努力。这场比赛重庆要比我们多休息一天,今天他们球员还出现了体能问题,而我们球员则没有,而且目前团队非常团结,所以这个态度必须要坚持下去。”从老帅的态度来看,他不相信球队会重蹈覆辙。对于“夏季魔咒”的问题,中场球员惠家康则坦言,“我们还是需要吸取以前的教训,总结以前的经验,争取做好我们自己,踢好每场比赛。”

  可以说,目前的泰达队又到了赛季的关键节点,如果不能及时调整好状态,后面的比赛势必更加艰难。“上半时我们踢得过于紧张,没有自信心,非常多的技术失误。第一个失球就是因为个人失误和对手的反击。不过下半时我们看到了充满斗志的泰达,大家全力以赴想把比赛扳平,可惜没有如愿。我们下半时还是制造了很好的机会,可惜欠缺了一些运气。我们经历了三连败,不过踢得还是不错的,希望球员们不要丧失斗志,要鼓起勇气,拿出勇于担当和拼搏的精神。至于个人失误导致的失球,我们需要解决掉这方面的问题。”老帅在总结比赛时还是对球队寄予了希望,他相信队员们能够在后面比赛中顶住压力,携手渡过难关。(记者 李航 记者 崔跃勇 摄)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创