险些逆转!杨旭帕托先后建功 权健2-3不敌国安

2018年07月23日16:41  来源:北方网
 
原标题:险些逆转!杨旭帕托先后建功 权健2-3不敌国安

  7月22日,2018赛季中超联赛第13轮赛事继续进行,天津权健奔赴工人体育场客场挑战北京国安。上半场天津权健两球落后,下半时国安队再入一球,权健一时0-3落后。虽然大比分落后,但权健队依旧顽强进攻,杨旭与帕托先后攻破国安球门。不过最终权健队还是以2-3不敌国安,未能在工体带走积分。

  上半场第9分钟,国安前场形成持续渗透,权健防守时吴伟犹豫失位,比埃拉趁机在禁区左侧得球,其小角度攻门打高。权健围绕杨旭与帕托寻找着发起进攻的机会,但开局阶段并没有形成实质效果。比赛进行一刻钟后权健中前场运转效果有所提升。第16分钟,权健右路斜传形成一定威胁,杨旭在禁区内已形成前点包抄,但其停球失误未能形成攻门。随着场上空间增多,国安控球运转继续占据优势,但包括数次角球机会在内迟迟未能制造出真正有威胁的攻势。

  第28分钟,国安角球攻势中于大宝与比埃拉相继在禁区内倒地,来自澳大利亚的主裁判阿姆斯均没有理会,慢镜头显示比埃拉底线前趟球时张诚稍触及其腿部,顺势摔倒申请点球的比埃拉显得非常不满。第35分钟,张稀哲带球切入禁区引出权健防线持续混乱,于大宝头球摆向门前,张鹭抢在巴坎布之前将球击出,裴帅解围失误又给了比埃拉禁区内攻空门的机会,权敬源在门线前将球挡出。权健防守中接连侵犯张稀哲与比埃拉,国安球员对裁判不出示黄牌表示了抗议。

  在国安持续压制下,权健被动防守中连续出现失误、被国安反断的情况。第40分钟,国安通过中路渗透取得入球,巴坎布将球捅至左侧,奥古斯托小角度劲射破门,国安1-0领先。奥古斯托打入本赛季第3粒入球。第42分钟,奥古斯托策动左路攻势,比埃拉禁区内突破传中,于大宝门前包抄破门,比分迅速扩大为2-0。于大宝打入本赛季第2粒入球。国安在上半场形成9次射门,其中4次射正球门目标,权健没有形成过射门。上半场国安2-0领先。

  上半场比赛结束,权健0-2暂时落后国安。

  下半场易边再战,第48分钟,权健获得角球机会,王晓龙将球送到禁区内但被国安后卫抢到第一点解围,不过皮球落到帕托的脚下,帕托拉球闪开防守,随后的兜射稍稍偏出目标。第56分钟,比埃拉中场带球,一路杀到禁区前沿,虽然被权健球员阻挡倒地,但皮球却鬼使神差落到巴坎布的脚下,巴坎布拿球面对权健2名防守球员突入禁区,随后面对张鹭低射得手,国安将比分扩大为3-0,几乎锁定胜局。

  第68分钟,郭全博主动将球踢出边线,但随后权健掷出界外球归还国安,国安后卫大意之下被帕托抢断得手,帕托禁区内面对郭全博低射,虽然国安U-23门将未能扑到皮球,但立柱阻挡了帕托的射门,杨旭抢到第2点补射,不过皮球再次击中门框,权健险些扳回1球。第76分钟,张诚右路传中,张瑀解围时将球顶给了杨旭,杨旭禁区内拿球晃倒于洋,随后射远角,国安门将郭全博对此毫无办法,权健扳回一球,1-3。

  第81分钟,糜昊伦左路将球分给帕托,帕托拿球晃开防守杀入禁区,随后小角度面对郭全博的射门,从国安门将的两腿之间钻入球网,权健连追2球,将比分改写为2-3。值得一提的是,权健这波进攻时,国安的于大宝倒在禁区,但权健没有放弃进攻。

  在随后的比赛中,权健队展开全力反扑,但无奈剩余时间太少,权健队最终以2-3不敌对手。(记者张爱迎 摄影时青华)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创