【人民荐书】《零售无界》:后电商时代新零售世界的生存指南

2018年07月24日09:00  来源:人民网-天津频道
 

实体店大量倒闭,昔日的零售帝国逐渐衰落……到底什么是新零售?在新零售的世界里,传统零售商们真的无路可逃吗?

新零售并非指机器人代替真人售货员,也不是指“即拿即走”的无人超市,更不是指一种零售形式胜过另一种形式。道格·史蒂芬斯指出,个性化和顾客参与才是新零售生态系统的命脉。

他为实体零售商们敲响了警钟,同时也为它们提供了在新零售世界转换角色的思路——打破一切边界,创造“门店即媒体”“媒体即门店”的生态环境。可以说,《零售无界》是一本极为有用的新零售世界生存指南。  

【基本信息】

书名:《零售无界:新零售革命的未来》

定价:65元

书号:978-7-300-25401-2

印刷:单色

开本:16开

装帧:精装

上市时间:2018年4月

【作者简介】

道格·斯蒂芬斯

世界上最重要的零售业未来学家之一。道格的著作和思想影响了世界上许多最知名的零售商、机构和品牌,包括沃尔玛、谷歌、家得宝、迪士尼、宝马、可口可乐和英特尔等。他被Vend.com评为零售业全球五大影响力人物之一。

在创立零售先知公司之前,道格在零售行业工作了20多年,曾效力于纽约最具历史意义的零售连锁店之一。他也是加拿大CBC电台全国性的零售专栏作家,并在多家咨询委员会任职,包括Dx3数字会议和圣玛丽大学大卫·索比零售创新中心。

他对零售、商业和消费者行为的独特见解,曾被许多世界著名的出版物和媒体报道,包括《纽约时报》、英国广播公司、彭博商业新闻、TechCrunch、《金融时报》《华尔街日报》和《快公司》等。道格定期为北美、南美、欧洲、亚洲、中东和澳洲的主要品牌和组织发表演讲。

【目录】

第一部分 零售已死

1 软件吞噬零售业// 3

2 零售巨子之争//7

3 了解你的敌人//13

4 一键点击的世界//19

5 配送军备赛//25

6 唐·德雷柏的挽歌//34

7 开端的终结//46

第二部分 媒体即门店

8 后电商时代//53

9 经过人工加糖的未来//61

10 虚拟体验//69

11 一种全新的形势//79

12 宝贝,你可以打印我的车//86

13 零售已死了吗//92

第三部分 门店即媒体

14 零售中的人性因素//97

15 体验的一代//107

16 未来的购物空间//116

17 门店即媒体//135

18 零售的未来//147

19 一个崭新的时代//164

第四部分

20 建造未来//169

21 为创新搭台//172

22 培养创新思维模式 //179

23 实施创新 //186

24 再造零售业 // 195

25 零售还活着 //204

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创