暴雨中的天津交警:全员上路疏导 秒变“拖车工”

2018年07月24日10:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月24日电 7月23日夜间至24日,天津普降暴雨,局地大暴雨。降雨造成市内不少路段积水严重,对交通早高峰出行产生较大影响。交管部门提前启动应急预案,最大限度确保市民出行安全畅通。

进入汛期以来,交管部门做好了充分准备,确保市民出行安全畅通。23日傍晚18时许,交管部门再次召开防汛调度会,至此次降雨伊始,交管部门第一时间采取应对措施,全员上路疏导。19时许,交管部门实施一地道(涵洞)一策,将硬隔离设施提前摆放到位,最好应对准备。各交警支队、大队连夜派出巡查车持续不断地进行巡查,根据积水情况随时采取管制措施。

24日清晨6时30分开始,因强降雨后积水导致我市卫国道顺驰桥等多处桥梁桥口排车缓行。为确保市民出行安全,交管部门全员上路疏导,并对全市积水较深的地道、涵洞采取了封闭措施。同时,快速昆仑桥至海津大桥段、郁江桥上桥段等部分桥上路段也因积水较深车多缓行。东南半环快速路津谊桥至昆仑桥双向车多缓行。

8时10分,因强降雨积水而封闭的河东区唐口地道、河西区台儿庄路金阜桥下沉段、北辰区景明路津蓟高速跨线桥涵洞逐渐恢复通行。而当时因积水严重采取断交封闭的点位仍有23处。9时38分,河东区唐口地道再次因积水实施交通管制封闭。

为确保市民出行安全畅通,交警们从23日夜间就提前在道路一线做好了设置封路设施等准备。24日交通早高峰时段,不少车辆因积水熄火,执勤交警们又当起了“临时推车工”。

9时许,在河东区卫国道辅路,由于连续强降雨的雨水让路面变成了“河面”,一辆别克商务车行驶到此突然熄火。暴雨之中,驾驶人四处找人推车无果,正准备打电话叫修理厂救急。这时,刚刚在附近路口疏导完交通的万新村大队大队长杨军巡逻至此,为了不造成交通堵塞,冒着暴雨艰难推车,一步步前行,最终将车推到安全地点,使拥挤的道路交通逐渐畅通。这时,雨水和汗水早已让交警们湿透。9时30分,一辆白色小客车也因积水熄火动弹不得,交警东丽支队尖刀机动队巡查发现后,当场采取了拖车救援措施。路过的驾驶人和行人目睹这些感人的场景后,都纷纷点赞。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创