津宝国际音乐节开幕 音乐家齐聚共襄文化盛举

2018年07月24日12:17  来源:人民网-天津频道
 

2018津宝第四届国际音乐节开幕

人民网天津7月24日电 近日,由天津市宝坻区人民政府、天津市文化广播影视局、天津市教育委员会、中国乐器协会联合主办的2018津宝第四届国际音乐节开幕式暨第三届津宝行进艺术大赛颁奖晚会在宝坻体院馆举行,来自国内外的音乐家齐聚人文宝地共襄文化盛举。

开幕式上,百人京东大鼓《金声玉振五洲缘》拉开序幕。作为起源于宝坻的传统说唱艺术,2006年,京东大鼓被列入首批国家级非物质文化遗产名录,是中国文化的瑰宝。此次表演阵容之强、规模之大、规格之高开创了京东大鼓艺术的先河,充分展示了宝坻区“人文宝地”的文化魅力。来自国内外高水平行进艺术团表演了《梦幻四季》《林海娃》《李小龙》《冰雪奇缘 》等行进节目,高超的演奏技巧、流动的队形和视觉美感,展现了行进艺术的丰富色彩。

据了解,2018津宝第四届国际音乐节设有第三届津宝行进艺术大赛、中国国际圆号艺术节、第四届打击乐大赛共三大赛事,国内外知名音乐家担任评委。行进艺术大赛已于7月18日-20日举行,来自全国各地的40支乐团共2300多名选手进行了激烈角逐,展现出自身风采。

音乐节期间,各赛事开幕式、大师课、音乐会、比赛、行进乐团进社区展演、圆号进社区等活动贯穿整个音乐节,让参赛选手和市民充分享受音乐带来的激情与震撼。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创