京津冀联手打击跨区域污染 不让违法排污者心存侥幸

2018年07月25日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京津冀联手打击跨区域污染

人民网北京7月24日电 (记者贺勇)7月23日起,北京与河北环保执法人员联合在大清河、白洋淀流域开展为期一个月的协同执法行动,重点对水污染物排入地表企业、垃圾处置设施、各级污水处理厂和印染、制革等重点行业企业、涉污“散乱污”企业等开展检查和检测,严厉打击污染水环境违法行为,促进跨界流域水环境质量改善。

过去,在北京市房山区和河北省涿州市交界处存在着十余家非法砂石料场,由于长期“三不管”,坑越挖越深,越挖越大。今年5月,北京、河北两地环保部门联合属地政府,对这十余家非法砂石料场进行了清理整顿。目前,两地执法部门到现场复查,非法砂石料场已清退完毕。

为强化对交界地区环境执法,不让违法排污者抱有侥幸心理,京津冀三地环保部门建立了“问题发现、信息互通、联合检查和严肃查处”的工作机制。相邻属地环保部门定期会商,定期开展联合执法检查,集中执法力量共同查处。

《 人民日报 》( 2018年07月25日 14 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创