下大雨天津不仅有划船的市民 还有玩水的“熊孩子”

2018年07月25日08:57  来源:北方网
 
原标题:下大雨天津不仅有划船的市民 还有玩水的“熊孩子”

天津的持续降雨让天津动物园的动物们“几家欢喜几家愁”。在熊山,平素就喜欢玩水的“熊孩子”们撒起了欢儿。由于持续降雨熊山游泳池水位上涨,小池子变成了“大池塘”,“熊孩子”们连洗澡带游泳,非常欢乐,一扫前几日酷暑带来的郁闷。

“熊孩子们”游泳不亦乐乎

熊山水位上涨

来自非洲的耳廓狐平时大大的耳朵大大的眼睛非常美丽。没见过大雨的它好奇地跑出来瞧热闹,却被“淋成狗”,瞬间变得呆萌呆萌的。

非洲的耳廓狐遇到突如其来的大雨也是一脸呆萌

同样来自非洲的长颈鹿就“稳重”很多,老老实实呆在馆舍里悠闲地吃着早饭,顺带看看外面的雨景。

长颈鹿安静地吃着早餐

据动物饲养队工作人员介绍,为了保障园内动物“宝贝”们的安全,工作人员加大了巡视力度,为鸟类等动物的馆舍加装了遮雨棚。目前,已经联系基建部门准备对熊山等积水较严重的馆舍进行抽水作业。在抽水作业完毕之前,“熊孩子们还能再多游一会儿。”工作人员笑称。(记者段玮)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创