优化服务主动作为 天津开发区税务局完成首个征期工作

2018年07月25日14:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月25日电 “7月是开发区税务局合并后正式对外运行的第一个申报期,针对可能激增的业务量我们提前做好了预案,全体同志齐心协力顶住压力,凝聚合力精准服务,顺利通过了改革后首个申报期的考验。”国家税务总局天津经济技术开发区税务局办税服务厅所长王鲲介绍说。

据悉,7月是网上申报系统合并上线后的首个纳税申报期,同时也是增值税和企业所得税季度申报的交汇期,针对改革期间首个叠加申报期,开发区税务局进行充分科学预判,制定周密的工作预案,召开动员部署会议,将干部思想紧紧凝聚到推动改革、打胜征期第一战上来,以人心大融合促进责任担当,以服务大融合提升办税效率,使纳税人充分感受到“机构改革,服务先行”的新变化,确保纳税人获得感和满意度不断提升。

苦练内功,努力提升办税效率

开发区税务局以业务培训和窗口实践双向提升为重点,利用午休时间开展专题培训,实行窗口办理业务互帮互评,迅速提升干部业务能力和实操水平,真正实现了一人多能,成为办税服务厅中“流动的窗口”,确保各项征收和服务工作顺畅高效。“虽然牺牲了中午休息时间,但是想到能准确快捷地为纳税人做好服务,一切辛苦都是值得的!”刚结束完午间培训的大厅干部薛怡静说道。

党建引领,有力发挥模范作用

开发区税务局在改革推进中做到党建工作先行一步,教育引导党员干部带头拥护改革、支持改革、投身改革,进一步增强使命感和责任感,切实发挥好党员“吃苦在前、能打硬仗、带头干好”的先锋模范作用,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合,全心全意为纳税人和缴费人服务。“无论申报期压力有多大,我都会发挥好党员先锋模范作用,与其他同志共同打好首个征期工作的攻坚战。”办税服务厅党员干部翟丹娜说道。

多措并举,聚力增强获得感

为能使纳税人充分感受到机构改革带来的“更省心、更顺心、更放心”办税服务新体验,全局上下同心同力形成“一股绳”“一个劲”,确保顺利通过改革后首个申报期“大考”。区局领导在征期内每天多次到大厅查看情况、指导工作,各科所负责人轮流值班亲自引导服务,办税服务厅干部坚守每一个窗口,为纳税人提供点对点服务和延时服务,直到送走最后一位纳税人才下班。“我已经感受到机构改革带来的便利,办税不用两头跑,资料只用备一套,主税附加税一次办,开发区税务局大厅的同志办理业务非常熟练,为他们的优质服务点赞!”刚办完业务的天津千荣机电设备安装有限公司会计焦健高兴地说。

下一步,开发区税务局将在纳税服务的深度和广度上持续发力,营造更加优质便利的税收营商环境,使税务机构改革每推进一步,纳税人和缴费人获得感就多增进一分。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创