天津市南开区领导带队检查汛情

2018年07月25日16:12  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区领导带队检查汛情

人民网天津7月25日电 7月23日夜到24日,天津普降大到暴雨,局部大暴雨。7月24日下午,天津市南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤分别带队深入部分积水路段和居民家中检查汛情。

杨兵先后来到通江路三号院、昔阳南里小区,实地查看居民家中积水情况和房屋居住情况,并向街道和社区负责人详细了解应急准备情况。杨兵指出,相关部门要及时了解群众需求,抓紧时间调配小型水泵,做好社区楼门和居民家中积水外排工作,加快房屋修缮力度,高度重视用电安全,防止发生次生危险,切实保障群众生命财产安全。在咸阳路泵站、苏堤路泵站,杨兵详细了解防汛抢险等情况。他要求,要加快排水,保持排水工作不间断,争取在最短时间内把积水排掉。杨兵叮嘱交管部门负责同志,要针对防汛出现的新情况,及时疏导交通,做好遇险车辆的救援工作,确保路面安全畅通。

孙剑楠先后来到天明东里小区、长治里社区和区防汛抗旱指挥部进行实地查看,他指出要牢固树立安全发展理念,将人民群众生命财产安全放在第一位,牢固树立底线思维,把确保人民群众生命财产安全落实到防汛的每一个阶段、每一个环节,相关职能部门要齐心协力应对雨情,有主有次科学部署排水抢险力量,有针对性的开展工作,排除安全隐患,为南开区人民群众生命财产安全保驾护航。

在居瑞里小区、花园楼平房查看时,张勇勤强调,各职能部门要高度重视此次强降雨带来的影响,要严格落实各项预案及应对措施,做好值班值守,做好应急准备,全员坚守岗位,密切关注雨情、水情,全面落实各项防汛抢险措施;要重点关注下沉点位、易积水地区防汛安全,指定专人值守,严阵以待,保障过往群众人身安全,确保南开区防汛排涝安全。

天津市南开区副区长罗进飞、薛彤及政府办、建委、房管局等部门负责同志参加。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创