李宗伟因病退出世锦赛和亚运会

2018年07月26日08:42  来源:天津日报
 
原标题:李宗伟因病退出世锦赛和亚运会

  2018年南京世锦赛开赛在即,马来西亚羽协官方却宣布李宗伟因呼吸道相关的疾病需要休养至少一个月左右时间,将缺席世锦赛和雅加达亚运会,他也再一次失去了圆世界冠军梦的机会。

  李宗伟被列为世锦赛二号种子,和桃田贤斗同处下半区,首轮对阵去年世锦赛曾淘汰他的法国选手莱维徳兹。但世锦赛抽签结束以后,李宗伟一直缺席马来西亚国家队的集训在家休养,他能否出战引发猜测。马来西亚羽协表示,李宗伟的医生早已建议他休养,停止一切高强度运动。出于长远考虑,他决定听取医生的建议休息一个月,不得不选择退出世锦赛和亚运会。

  李宗伟10次出战世锦赛,4次打进决赛均获得亚军。今年以来状态不错的他,被视为迎来夺冠良机。在刚刚结束的马来西亚公开赛上,他接连战胜世界排名第一的安赛龙和桃田贤斗,第12次在该项赛事中夺冠。他本来也对世锦赛充满期待:“无论碰到谁,我都会拼尽全力去应战,设法取得最后胜利。”然而在疾病面前,他却不得不选择退赛。根据世界羽联规则,抽签之后有人退赛,其空缺将不会有人替补。据大马羽总透露,伊斯干达、林志咏、陈加伟或将顶替李宗伟的空缺,出征印尼亚运会。(记者 苏娅辉)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创