《延禧攻略》富察傅恒饰演者许凯:我的偶像是黄渤和吴京

2018年07月26日09:58  来源:城市快报
 
原标题:许凯:我的偶像是黄渤和吴京(图)

截至7月25日,更新到第16集的古装剧《延禧攻略》的网络播放量已经突破5亿,成为近期热门作品。该剧长达70集,主要讲述宫女魏璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事。已经播出的剧情中,“黑莲花”宫女魏璎珞与“傻白甜少爷”富察傅恒这对“不得体CP”之间相爱相杀的剧情尤为引人关注。昨日,富察傅恒的饰演者许凯通过微信接受了记者的采访。

演傅恒圆了军人梦

记者:很多观众因为喜欢你饰演的御前侍卫富察傅恒,所以明知站错CP还义无反顾错下去,你觉得这个角色最打动人的是哪点?

许凯:他英勇抗战,是个常胜将军,在感情方面又很细腻,他很专情,很深情,为了爱可以不顾一切,真是很执着,这是我觉得他最打动我的地方。

记者:你接拍这个角色的契机是什么?

许凯:《延禧攻略》是一部非常用心的作品,历史上傅恒也是真有其人,并且很厉害。我从小就有一个当军人的梦想,傅恒在那个年代的职业就相当于现代的军人,演这个角色也算是在圆梦吧。

生活中喜欢温柔女孩

记者:剧中让你印象最深刻的台词是哪句?为什么?

许凯:我印象最深的一句台词是“璎珞,其实你对我说的每一句话,展露的每一个笑容,我都在脑海里反复回响”这句话,因为这其实就是在跟她表白了。

记者:生活中会喜欢魏璎珞这样厉害的女孩吗?

许凯:不喜欢,太狠了,太套路了,不行不行,那我会被“吃掉”的。生活中,我会喜欢温柔一些的,然后善良的,有教养的,孝顺的。

偶像是黄渤和吴京

记者:给自己在《延禧攻略》中的表演打个分吧。

许凯:拍这部剧的时候是个新人。其实并不太认可自己的演技,因为要学习的地方太多了。打分就交给观众吧,那我肯定是负责用心演戏,认真演戏做到问心无愧就好了。

记者:现在演艺圈“好看的小哥哥”特别多,你有没有压力?

许凯:没有,因为我想走的是实力派路线,让大家不仅记住我的名字,还记住我的作品。

记者:入行之前有没有偶像?

许凯:黄渤、吴京都是我的偶像。我将来也想成为一名让人家提起来就很有实力的男演员。

(记者 赵小燕)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创