首届“风声”杯痛风高尿酸血症有奖征文启事

2018年07月26日17:12  来源:人民网-天津频道
 

9月1日是世界抗痛风日,对于中国的1.8亿高尿酸人群而言,是一个特别的日子。在此日来临之际,为更好的让病友们交流痛风、高尿酸血症的自我管理护理经验,让更多痛风、高尿酸血症患者受益,同时讲述自己的故事,诉说自己的心声,天津医科大学代谢病医院糖尿病痛风科特举办此次“风声 ”杯痛风有奖征文活动。

征文活动介绍

一、活动主办方

天津医科大学代谢病医院糖尿病痛风科

二、征文主题

征文以您对痛风、高尿酸血症的认识、如何自我管理护理、预防发作的经验或在治疗时您的误区,以及是如何转变为正规治疗的故事为主题,介绍您的经验。

三、征文要求

1.题目自拟,例如:“我与痛风不得不说的那些事”“我与痛风斗争的岁月”等。

2.体裁不限,议论文、记叙文、散文、诗歌皆可。除诗歌外,其他文章体裁字数不得少于800字。

3.参赛作品必须格调健康,内容积极向上,材料真实可靠,需为原创,不得抄袭。

4.本活动痛风、高尿酸血症患者及家属均可参加。

四、投稿邮箱:dxtnbtfk@163.com

五、截稿日期:2018年8月15日

六、本活动最终解释权归天津医科大学代谢病医院糖尿病痛风科所有

七、奖项设置

一等奖 1人 ;二等奖 1人 ;三等奖 1人 ;优秀奖若干

获奖人员将会有惊喜大奖送出,同时所有参赛人员均会获得精美礼品一份。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创