天津改造卡口瓶颈路 “嗓子眼”通了居民出行顺畅了

2018年07月27日08:25  来源:北方网
 
原标题:天津改造卡口瓶颈路 “嗓子眼”通了 居民出行顺畅了

原来桥下双向混行车道被封闭

“实施南仓桥辅道等6处卡口改造”被列入天津市2018年20项民心工程之一的“新建整修城乡道路”。记者了解到,截至目前,中石油桥下陈塘铁路卡口已通车,南仓桥辅道基本具备通车条件,中纺前街主体工程基本完成,其余项目也在按计划顺利实施,确保年内完工。

7月26日上午,记者来到中石油桥下,看到铁路卡口已通车,原来桥下双向混流的拥堵状况已经不复存在。“中石油桥下是市内道路与铁道的交口,曾经只有桥下一个双向两车道的通行道路,而陈塘庄支线铁路也一直使用,偶尔火车通过,要等上半天才能通行。而这个道路是由市区通向西青周边小区比如金奥国际、天房美域以及富力津门湖等大型居住小区必经之路。”天津市道桥管理处卡口改造项目工程负责人武玉说,考虑到周边百姓的出行,去年开始我们便开始对这个卡口进行改造,封闭桥下原来的混行的两个车道,开启桥墩两侧的双向分流的四车道。

中石油桥下双向分流车道开启,减少交通压力,保障居民通行

据了解,因为铁路线路调整,中石油桥下的陈塘庄支线于去年11月正式停用,随着卡口工程的完成和交通设施的安装,今年年初,中石油桥下陈塘铁路卡口已通车。

“我们是住在天房美域的居民,以前,每次上下班路过中石油桥下都特别忐忑,总担心会迟到。这里拥堵是常事,路过火车道,而且双向混行的两车道特别挤。”市民梁先生告诉记者,今年这个道路改造后,道路拓宽而且分流了,通行特别顺畅,拥堵的情况少了很多。

记者了解到,今年实施中石油桥下铁路道口等6处卡口道路改造,涉及河北、红桥、东丽、西青等区。“这些项目中,既有填补区域交通空白的道路,如雪莲路、海河东路、中纺前街地道、罗浮路;也有南仓桥桥下辅道、中石油桥下陈塘铁路卡口等一批完善重要道路节点通行功能,改善道路微循环,改善区域交通环境的项目。”天津市建委工程建设处副处长徐德鹏说。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创