留人更需留心 关键还看权健的“野心”

2018年07月27日09:50  来源:每日新报
 
原标题:留人更需留心 关键还看权健的“野心”(图)

  昨天,比利时媒体报道,德甲豪门多特蒙德已下定决心要引进天津权健队明星中场维特塞尔,为此,他们愿意激活维特塞尔合同中的买断条款,同时还将支付给他一份队内顶薪合同。不过今夏维特塞尔离开权健队的可能性微乎其微,按照之前他与俱乐部的沟通和协商,8月5日他将踏上返津行程,6日就能与权健队会合。

  按照比利时媒体的说法,多特蒙德在上赛季将登贝莱和奥巴梅扬先后售出后,有着充裕的转会资金引进强援,而现在他们已将目标锁定在维特塞尔身上。为了得到他,大黄蜂愿意激活其与权健合同中2000万欧元的买断条款,而且准备给他开出1200万欧元的队内顶薪。按照坊间传闻,“蓬蓬头”目前在权健的年薪为1800万欧元,显然转会多特蒙德会让其大幅降薪,但登陆欧洲豪门还是具有足够吸引力的。

  虽然比利时媒体言之凿凿,但这一转会至少今夏不会完成。据记者了解,维特塞尔之前与权健的合同中的确有2000万欧元的买断条款,这也是当初卡纳瓦罗力主签下他时,附加的一个条件。不过在发现这个合同漏洞后,权健方面已抓紧时间将其弥补,可以肯定的是,即使维特塞尔今夏离开,也绝不会是2000万欧元的“白菜价”。

  而且随着赛季的进行,权健俱乐部越发认识到维特塞尔于球队的重要性,也愿意以更优厚的条件与他续约。对于俱乐部的续约条件,“蓬蓬头”本人也比较认可,现在双方还没有完成续约,按照双方沟通的结果,将在本赛季结束后再谈续约问题。当然,对于“蓬蓬头”本人而言,这剩余大半个赛季将是一个观望的过程,如果权健俱乐部能表现出称霸中超,甚至亚洲的野心,这将对完成与他的续约非常有利。

  目前,维特塞尔正在希腊度假,按照计划,他将在8月5日结束休假返津,6日正式跟队训练。从这个时间安排来看,“蓬蓬头”还将错过主场与亚泰,客场与上港,以及主场与建业的3轮联赛,极有可能在8月12日权健客战北京人和的比赛中复出。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创