电影《找到你》定档9月7日 现实主义题材揭示女性困境

2018年07月27日10:08  来源:天津日报
 
原标题:现实主义题材揭示女性困境(图)

由冯小刚监制,吕乐执导,秦海燕编剧,姚晨、马伊琍领衔主演的电影《找到你》日前曝光了一组全新海报,并宣布定档9月7日。

电影《找到你》讲述了两个身份不同却命运意外交错的女性的故事。影片用现实题材反映了当代女性的生存现状与困境,展现了坚韧不拔的女性力量,让人深思之余也感受到余温袅袅。

《找到你》在上海电影节展映期间凭借过硬实力收获大量好评,在豆瓣平台已获得8.0的高分。在今年的华语片中,仅次于《我不是药神》和《红海行动》,是罕见的高口碑的以女性为主角的影片。《找到你》采用华语片中屈指可数的双女主设定,集结了姚晨和马伊琍两位实力派中生代女演员,首次聚首大银幕飙戏,备受瞩目。在现实中已为人母的两位演员,这次均在片中突破自我,挑战起与现实身份截然不同的母亲角色。姚晨坦言:“这部片子不仅表现母爱,它还是两个女性对于自身命运的思考。”马伊琍谈及此次颠覆出演“孙芳”这一角色,则用“为了孩子可以豁出自己的命”来形容与角色的共同点,并表示:“希望这部电影可以让大家更多关注身边的孙芳。”吕乐作为男性导演,直面挑战,坦言“男性导演也能拍好女性题材”,更用真实的镜头语言将正能量的女性价值观进行到底:“希望电影能让一些男性观众去回味、思考他们身边的女性处境。”(记者刘茵)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创