林丹无缘单打比赛 中国羽军亚运会开启新征程

2018年07月27日10:11  来源:天津日报
 
原标题:中国羽军 亚运会开启新征程

2018年雅加达亚运会开幕日益临近,中国羽毛球队20人参赛阵容已经揭晓。林丹只参加团体赛,无缘单项赛的他也失去了冲击亚运会男单三连冠的机会。而在尤杯赛决胜盘未能力挽狂澜的奥运冠军李雪芮则落选大名单。

根据雅加达亚运会赛事规定:任意一个参赛协会均只能有2名球员参加单项比赛,参赛席位根据世界羽联的排名产生。目前最新一期世界羽联排名中,石宇奇世界第3,谌龙与林丹分列世界第8和第9。林丹在美国公开赛首轮伤退,之后的马来西亚公开赛继续低迷,他目前的世界积分为57113分,与谌龙相差6135分。这样,石宇奇与谌龙获得单打资格,林丹则无缘单打。

这是林丹第五次出战亚运会,无缘单打的局面仿佛回到了2002年他首次参赛时。之前李宗伟已经因病宣布退出亚运会,如今林丹也不会出现在单打赛场上。老将们正在逐渐淡出,经典的“林李大战”终将定格成永恒的回忆。只出战团体赛,这一次林丹将扮演什么角色?是关键时刻上阵为球队力挽狂澜,还是像汤杯时那般兄弟们能够让他轻松“躺冠”?

同样是在尤杯输球,但基于年龄优势培养前景,陈雨菲和何冰娇依然出现在单打和团体阵容中,高昉洁也入选团体阵容,而李雪芮则彻底无缘大名单。

国羽亚运会名单:男单:谌龙、石宇奇;女单:陈雨菲、何冰娇;男双:刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰;女双:陈清晨/贾一凡、汤金华/郑雨;混双:郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍;男团:谌龙、林丹、张楠、乔斌、石宇奇、李俊慧、刘雨辰、王懿律、刘成、郑思维;女团:汤金华、黄雅琼、贾一凡、何冰娇、陈雨菲、陈清晨、黄东萍、蔡炎炎、高昉洁、郑雨

(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创