曙光斩获艾奇奖三项大奖 先进计算中心模式获国际认可

2018年07月27日13:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月27日电 日前,2018 ECI Awards(艾奇奖)国际数字商业创新奖颁奖盛典在福建泉州举行,会上天津高新区企业曙光公司将三项大奖纳入囊中,其中先进计算中心建设与运营模式创新成功斩获商业模式创新类银奖。

ECI Awards(艾奇奖)国际数字商业创新大奖是全球率先定位于数字商业领域并以“创新”为评估标准的创新奖项,通过对具有商业应用价值的创新作品以及创新人物与机构的表彰,激励创造、引导创新、定义未来。

此外,曙光的两项人工智能创新成果,也得到了国际认可。曙光人工智能管理平台“SothisAI”获得技术创新类金奖,曙光人工智能管理平台“SothisAI”,以“异构融合、简单易用、弹性灵活、快速部署”的特点,帮助用户快速释放 AI 所需要的计算力,为人工智能技术发展和应用落地提供强劲动力。曙光人工智能医疗影像机器人荣获产品创新类银奖。曙光人工智能医疗影像机器人是人工智能与医疗影像诊断应用场景深度融合的创新产品,能够精准高效完成多病种医学影像的诊断分析,提高医疗影像诊断效率和质量,缓解医疗资源不平衡状况,引领医疗行业走向智能化。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创