构建两个群 当好服务员

天津市交通运输委员会副主任 刘道刚

2018年07月28日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:构建两个群 当好服务员

在过去的4年中,京津冀交通运输事业实现了规划同图、建设同步、运输一体、管理协同。轨道上的京津冀已见雏形,京津保唐一小时交通圈已经给京津冀三地的人民群众带来了生活的极大便利。

我们现在的重中之重是要打造两个群:

一是世界级的航空产业群。从目前看,首都机场、新机场、河北正定机场和天津滨海国际机场已经成为优势互补、资源共享的世界级航空产业群,天津滨海国际机场的产业定位将着力建设北方的区域交通枢纽和国际的物流中心。如何让资金、物资、人才、国际货运在天津这方热土上充分汇聚,是我们必须要完成的一个任务。

二是打造世界级海港群。根据交通运输部的产业定位,我们未来将会以天津港为中心,河北的相关港口为两翼,面向广阔的太平洋,将中国的货品运送到世界,将五大洲的商品运到国内。在这个过程中,这些港口如何形成有分工、有合作、有互动、有交流的有机整体,这也是我们要回答的一个问题。

在过去的4年中,随着产业协同发展,随着科技创新,京津冀三地形成了你中有我、我中有你的有机联动。据不完全统计,去年河北省和北京市在天津投资的项目总额已经占到天津市吸引内资总额的50%以上,由我们三地共同打造的一批好项目已经成为推动协同发展的重要抓手。这些好项目、大项目必然会对协同发展起到巨大的带动作用。在这个过程中,天津市交通运输委将全心全意当好这些项目的服务员。

《 人民日报 》( 2018年07月28日 10 版)

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创