天津最大用户侧光伏发电运行一月 发电量13万千瓦

2018年07月28日09:33  来源:北方网
 
原标题:天津最大用户侧光伏发电运行一月 发电量13万千瓦

  用户侧并网分布式光伏发电项目

  7月28日,天津市范围最大的用户侧并网分布式光伏发电项目——中电建大桥分布式光伏发电项目并网发电近一个月,首月共发电量约13万千瓦时,该项目目前运行平稳,发电量逐步上升。

  该项目首年发电量预计将达到1938万千瓦时

  据了解,此次并网的分布式光伏发电项目由国网天津城西公司受理,用户侧装机容量为17.7612兆瓦,在目前接入天津电网的该类项目中排名第一。本项目为该公司首次实施并网电压为10千伏的分布式光伏发电项目,利用天津市大桥焊丝集团内23座厂房屋顶搭建太阳能电池方阵,总面积约为22.9万平方米,由共计6万2千余块单晶硅光伏组件和444台逆变器组成,所发出的电能通过逆变器进行交直流转换后进入升压站升压,先接入工厂内部用电设备自身消纳,多余的电能将经过再次升压后送入电网,上网电量的费用由城西公司按照国家光伏发电项目上网电价与发电客户进行结算。根据光照利用率计算,该项目首年发电量预计将达到1938万千瓦时,未来25年平均年上网电量约1771万千瓦时。按照该厂目前用电情况计算,该项目将为该厂节约20%用电成本,减少了二氧化碳、粉尘排放,同时在电网迎峰度夏期间对并网线路上的电力负荷峰值起到一定缓解作用。

  首月共发电量约13万千瓦时

  国网城西公司完成服务区域内分布式光伏发电项目并网共计约18.5兆瓦

  据了解,国网城西公司积极落实“电十条”中能源应用清洁化的内容,为确保该项目顺利并网发电,满足该客户尽早投运的需求,成立柔性团队,在项目的设计、施工等环节多次召开小型会议进行讨论研究。针对该集团厂房屋顶特点,因地制宜的采用10千伏和0.4千伏两种电压等级并网发电。在完成该项目的并网工作后,城西公司将服务拓展延伸,多次组织专业人员到该公司上门服务,帮助运维人员查找运行问题,提出整改建议,确保项目的正常平稳运行。

  2018年上半年,国网城西公司完成服务区域内分布式光伏发电项目并网共计约18.5兆瓦,目前有约2.6兆瓦的该类项目已处于实施阶段,预计九月份并网发电。(记者董立景)

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创