“诗书同言”大运河天津段文化带上线仪式启动

2018年07月28日21:24  来源:人民网-天津频道
 

“诗书同言”大运河天津段文化带上线仪式 

人民网天津7月28日电 (陶建)为贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要讲话精神,更好展示大运河文化,7月28日,由天津市委网信办主办的“诗书同言”大运河天津段文化带上线仪式暨大运河文化交流活动在西青区举办。

大运河地跨北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、河南和安徽8个省市,覆盖面积达30万平方公里,沿途滋养了京畿文化、海河文化、燕赵文化等众多传统特色文化,培育涵养了沿线诸多城市的物质和非物质文化遗产。运河沿线8省市通过“千年运河情”牵手建立了协同联动机制,探索出一条大运河文化带、生态带、旅游带协调推进、融合发展之路。活动期间,8省市相关负责人共同启动了“诗书同言”大运河天津段文化带上线仪式,与会嘉宾观看了天津地区大运河文化挖掘成果视频、《美的溯游》专题片精编版等。

大家纷纷表示,将把大运河的保护传承作为本分之责、应尽之义,认真做好“保护好、传承好、利用好”这三篇文章。同时,突破地域、行业限制,加强协同配合,把传承大运河文化带红色基因和遵循网络传播规律相结合,共同为推进大运河文化带建设贡献力量。

启动仪式后,“大运河文化带对区域经济社会发展的推动作用”主题论坛举行,8省市网信办负责人与大运河文化研究专家学者结合本地区发展经验,就如何发掘、保护、利用好大运河元素,为推进经济社会发展注入新的生机活力建言献策。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创