张艺谋导演《对话·寓言 2047》在天津震撼上演

2018年07月29日09:25  来源:北方网
 
原标题:张艺谋导演《对话·寓言 2047》 天津震撼上演

《堆谐·云》

裘继戎表演《戎舞·光》部分

《号子·染》

2018年7月27日,张艺谋导演打造的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季全国巡演登陆天津大剧院。张艺谋联合来自7个国家的18支团队及个人,集结传统民族民间艺术高手与全球顶尖科技达人为天津观众带来一场视觉盛宴。

延续第一季的超高口碑赞誉,今年第二季《对话·寓言2047》在国家大剧院的首演再度获得文艺圈内外一致好评,演出三天场场爆满,还出现了加座的盛况,著名演员陈道明、主持人李静、音乐人捞仔也纷纷到场支持。

优人神鼓:我们很高兴可以走在前人的路上,把艺术带到山下,把精神传递下去。

裘继戎:我在趟一条新的艺术风格之路,实际上我是一个试验者,也是一个反叛者。

裘继戎在演出之前进行最后一次彩排

《对话·寓言2047》第二季在艺术形式与内涵上再次大胆突破,将仿生蝴蝶、飞行球等最新科技与鲜为人知的原生态民间技艺碰撞,以创新形态呈现深刻文化寓意,引发观者对“人与科技,何往何至”的思考。通过七则寓言故事——乒乓·球、神鼓·影、合音·臂 、戎舞·光、歌书·蝶、号子·染、堆谐·云,在人性与科技层面进一步融合、碰撞, 让观众仿似照镜子般看到夹在“过去”和“未来”之间的“现在”,引发观众视觉与思维的双重观念激荡。同时,第二季演出不仅采用了中国传统的木桶号子、优人神鼓、八部合音等民间艺术形式,更力邀藏族的拉孜堆谐、壮族的坡芽歌书、蒙古族的呼麦等非遗项目为演出加码。

作为一部颠覆性的观念演出,《对话·寓言2047》既是一次艺术上的全新探索,引领时代审美趣味;更是一场关于人性与科技的思辨,引领人文价值观取向。导演希望通过《对话·寓言2047》这样一场创新观念和顶级水准的文化演出,探讨人与科技的关系,呈现对于人类未来发展的思考。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创