天津国际少儿艺术节举办中外儿童大联欢 享童趣艺术盛宴

2018年07月29日15:34  来源:今晚报
 
原标题:津城观众享童趣艺术盛宴

俄罗斯少儿艺术团表演舞蹈《Caterp llar》。

冰岛Thula艺术团表演器乐合奏。

乌兹别克斯坦儿童舞蹈团表演音乐剧《Bon Appetite》。

7月28日晚,2018天津国际少年儿童文化艺术节“幸福梦”中外儿童大联欢在华夏未来儿童剧院举行。共有24个境内外艺术院团参加了这场盛宴,各国小朋友将最美好的祝福化作灵动摇曳的舞姿和朝气蓬勃的歌声,为津城观众奉上了一场充满童趣的艺术盛宴。

演出在陕西省小天鹅艺术团带来的舞蹈《东方红》中拉开帷幕。随后,内蒙古自治区包头市青少年发展中心、新加坡青少年表演艺术团、天津市华夏未来少儿艺术团、意大利红新青国际表演艺术团、澳大利亚莱格斯舞蹈团、河北省廊坊市青少年宫、中国澳门少儿艺术团、以色列舞蹈团等中外少儿团体轮番登台。其中,最有特色的当数蒙古Temujin艺术中心对贝多芬《月光奏鸣曲》的另类演绎。音乐无国界,蒙古族小朋友用马头琴、蒙古鼓等极具特色的民族乐器演绎贝多芬名曲,将观众带到了天蓝云淡、草肥马壮的蒙古高原,观众不约而同地用充满节奏的击掌表达着内心的喜悦。由黑龙江省大庆银屏少儿艺术团参加演出的舞蹈《福到啦》,为两个半小时的艺术盛宴画上句点。

俄罗斯红帆少儿艺术团的负责人对记者说:“今天观看了不同国家的小朋友带来的表演,对于孩子们来说收获很大。我们也会借此机会亲近中国传统文化,交流互鉴,取长补短。”(记者高爽 记者 王 津摄)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创