天津武清再添避暑去处 “森林氧吧”将完工

2018年07月30日09:50  来源:每日新报
 
原标题:武清再添避暑去处“森林氧吧”将完工(图)

日前,记者从天津市武清区市容园林委相关部门了解到,武清区又添一处休闲避暑的好去处。位于武清区翠亨路西侧的生态绿廊即将完工,绿地率达到75%。

据了解,翠亨路生态绿廊是武清总体规划布局结构中的重要绿轴。“南至强国道,北至光明道,东临西界渠,西至亨通小区,长约1800米,均宽165米。”相关负责人肖峰介绍说,整个工程面积达400多亩,总投资6600万元。

“生态绿廊的规划建设依托场地的现有条件,以‘城市森林’为主题,把自然野趣、精细园林、海绵城市的理念有机地结合。”肖峰表示,整个绿廊由“居民身边的森林”“居民身边的绿荫”“居民身边的生态”三大体系构成,通过滨水景观轴、绿道生态轴和沿轴分布的多个景观节点形成绿荫空间体系,以不同季节观叶、观花、观果的特色植物形成主题景观空间,“栽植有乔木近17000株,灌木7200余株,草花地被20.3万平方米,整个绿地率高达75%,可以说,步入其中,如同进入一座森林氧吧。”(记者 吴彦 通讯员 张巳初)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创