CBA选秀 刘帅栾晓君圆梦天津

2018年07月30日10:05  来源:每日新报
 
原标题:CBA选秀 刘帅栾晓君圆梦天津

7月29日上午,2018年CBA选秀大会在北京举行。此次共有14名球员被选中,创造了新的纪录,其中首轮有9人被选中,次轮有5人被选中。吉林队通过交换获得了八一队的状元签,在首轮第一顺位摘下了来自NBL河南队的姜宇星。NBL合肥队的袁振梁被四川队选中成为榜眼秀。在首轮第三顺位,天津荣钢男篮选中来自NBL洛阳金星队球员刘帅,在第二轮中选中此前曾来津试训的CUBA山东农业大学的栾晓君。五年前与CBA舞台失之交臂的刘帅此刻终于在天津圆梦。从CUBA赛场升级跃至CBA赛场,栾晓君也终于梦想成真。

在等待抽签的过程中,刘帅一直很紧张。“因为不知道会是什么结果。当听到天津刘帅的时候,身边的朋友都鼓掌向我祝贺。真的是太开心了,感谢天津对我的信任。”说起与CBA的缘分,要追溯到五年前,只是当时“缘浅”未能如愿。“那年要注册在山西,但是由于我与当时的佛山的合约未到期,所以未能注册。”这一等,就是五年。“这五年中我一直想登上CBA的舞台,不想当将军的士兵不是好士兵,不管我在NBL成绩多好,毕竟CBA才是中国篮球的最高舞台,每个篮球人都希望能在那里展示自己。5年前到手的机会未能抓住,现在终于圆梦了。职业生涯能有几个五年?我年龄已经不小了,这应该是我职业生涯最后的机会,意义真的非常重大,特别激动,非常感谢天津能给我这个机会。”

选秀结束后,刘帅即踏上了前往湖南的列车,将参加于当晚进行的NBL客场比赛。“还有8场常规赛,我要抓紧机会锻炼、提高自己。”即将从NBL跨入CBA,刘帅说他需要提高的方面还很多。“这将是我第一年踏入CBA,就是要做好眼前,踏踏实实迈出每一步。”

出生于1996年10月、身高2米07的栾晓君今年刚刚大学毕业。7月初,他曾来津试训。那时候,他就曾经想过要留在这里。等待只是暂时的,如今他来了。“第一轮未能被选中时,心里很没底,当第二轮听到自己的名字时,心中悬着的那块石头终于落地了,松了一口气。非常感谢中国篮协和天津,能给我这个机会,这是篮球人都向往的最高舞台,从CUBA到CBA,我终于梦想成真。”赛场的转变意味着要面对更高级别的较量,栾晓君深知自己需要更多努力。“我会抓紧时间增强力量和体能训练,放平心态,努力弥补提高自己,争取在CBA的舞台上拼出自己的位置。”选秀结束后,他登上了回家的列车,将收拾行囊等待天津男篮的集结令。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创