天津“两新”组织党建:一个点位一面旗 激发民企新活力

2018年07月30日16:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月30日电 (王浩、唐玉洁、崔新耀)今天上午,天津市召开非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国组织工作会议精神和天津市委要求,向天津经济技术开发区企业党委等31个市级“两新”组织党建工作示范点进行了授牌。天津市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

“抓示范、抓标杆、抓全面,促落实是推进基层党建行之有效的做法和经验,天津将抓好示范点创建工作,力争用2-3年时间分层次分领域培育一大批有影响、在全市乃至全国叫得响的示范典型,把先进的盆景进一步连起来成为整体的风景。”喻云林强调,要突出抓覆盖质量和抓作用发挥两个重点,织密建强党的基层组织体系,加强新兴领域、互联网业和社会组织重点行业党建覆盖,全面打赢提升覆盖质量攻坚战。要立足提升组织力,突出政治功能,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,严格落实组织制度,加强党组织书记集中轮训,有重点、有计划地做好发展党员工作。开展“党旗领航·聚力发展”主题活动,大力创新“党建+”活动载体,把党支部建成坚强战斗堡垒。

“企业发展到哪里,党的工作就要跟进到哪里。”天津经济技术开发区工作委员会副书记郑伟铭交流说,“针对‘两新’组织从业人员出差多、流动性大的特点,我们投入40多万元建成‘两新’组织智慧党建平台,将党组织和党员全部纳入有效管理。”“棒材生产车间改造项目是企业技改最难啃的‘硬骨头’,公司14名党员勇挑重担每天泡在40多度高温的厂房里,带领大家解决技术难题,生产的高强度桥梁拉锁用钢成功应用到钢珠澳大桥,高强度弹簧钢成功应用到高铁轨道板。”天津荣程联合钢铁集团有限公司党委书记柴树满分享道,“我们切身感受到,党建就是生产力,就是竞争力,就是转型发展的持续动力。”现场,多家示范点发言人,从不同角度、侧面介绍了“两新”党建工作成效,引发强烈共鸣。

人民网天津频道近期将开设“党旗领航·聚力发展”专栏,集中展现天津“两新”组织党建工作示范点的创新成果。

视频播报:

天津荣程联合钢铁集团有限公司党委书记柴树满

天津北辰北门医院党总支书记雍志义

天津四方君汇律师事务所党总支副书记薛虎

恒银金融科技股份有限公司党委副书记蒋晗

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创