天津召开纪念“八一”建军节驻津部队代表座谈会

2018年07月31日08:45  来源:天津日报
 
原标题:服务国防和军队建设 全力做好双拥工作

“八一”建军节即将来临之际,7月30日,天津召开驻津部队代表座谈会,深入学习贯彻习近平强军思想,共商服务国防和军队建设、全力做好双拥工作大计,加快推进军民融合发展,巩固和发展军政军民团结的良好局面。市委书记李鸿忠出席并讲话,市委副书记、市长张国清主持。

座谈会上,天津警备区司令员姚小旋就巩固军政军民关系、推进军地建设改革情况作了发言。各驻津部队负责同志分别汇报了部队自身建设情况并对推进军地双拥共建提出意见建议。大家一致表示,要倍加珍惜军爱民、民拥军的良好局面,履行新时代军队使命任务,发挥科技、人才优势,推动军民融合发展,为建设“五个现代化天津”贡献力量。

李鸿忠在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市干部群众,向驻津部队全体官兵致以节日问候和崇高敬意。他指出,广大驻津部队在革命、建设、改革各个历史时期承担了重大任务,各级官兵视驻地为故乡,视群众为亲人,在抢险救援、重大项目建设、维稳处突、安全保障、民生帮扶等方面作出了突出贡献,谱写了拥政爱民、军民团结奋斗的动人篇章。

李鸿忠强调,军事实力是综合国力的重要组成部分。强国必强军,巩固国防事业和建设强大人民军队是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。党的十八大以来,在习近平强军思想指引下,全军官兵坚决听从习主席和中央军委指挥,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,人民军队浴火重生,实现革命性重塑。党的十九大擘画了国防和军队建设的壮阔蓝图。市委、市政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,坚决落实党中央部署要求,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作出贡献。要加强军政军民团结,发扬优良传统,全力做好拥军优属、拥政爱民工作,努力为部队战备训练和国防工程建设提供“后方”支援和“后盾”保障,为官兵解决后顾之忧。要扎实开展国防教育,在全社会弘扬崇军尚武精神,切实做好兵源保障工作,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。要坚持军地发展“一盘棋”“一张图”,在基础设施建设、产业发展、科技创新、社会服务等方面深化对接协作,大力推进军民融合发展。要全力做好退役军人服务管理工作,建立健全工作组织机构,进一步落实军队退役人员20条意见,完善常态化思想政治工作、表彰奖励等各项机制,真情提供服务帮扶,充分体现优先优厚优待,增强军人荣誉感,更好发挥退役军人中国特色社会主义建设者、生力军作用,努力把全市退役军人工作提高到新水平。

张国清向广大驻津部队表示衷心感谢。他强调,我们要深入学习习近平强军思想,巩固和发展天津军政军民团结的良好局面。一是推动军民融合深度发展,加快智能科技等领域协同创新,促进军企科研成果转化为现实生产力,积极开展军民融合创新示范区创建。二是推进国防动员能力建设,加强军地统筹协调、需求对接,提高综合保障能力和应急处置水平。三是提升新形势下双拥工作水平,主动帮助解决实际困难,做好退役军人就业创业等工作。

驻津部队领导李军、赵立荣、宋晶、张令、李明,市领导赵飞、孙文魁、康义和市政府秘书长孟庆松参加。(记者 魏彧 米哲 于春沣)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创