天津:16个重点产业三年行动方案编制完成

2018年07月31日09:11  来源:天津日报
 
原标题:16个重点产业三年行动方案编制完成

天津市工信委认真贯彻落实《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》,从去年开始开展全市重点产业三年行动方案的编制工作,经过十多次修改和完善,由最初的40个重点产业精简为16个,每个产业都分解落实到具体企业和项目,具有较强的落地性和可操作性。目前,生物医药、新能源、新材料等3个产业的行动方案等待市政府审定发布,另外13个产业行动方案已以市工信委名义正式发文。

市工信委发布的13个产业涵盖高端装备、新一代信息技术、航空航天、汽车与新能源汽车、现代石化、现代冶金等优势产业领域,包括高档数控机床、机器人、3D打印、工程机械装备、海洋工程装备和高技术船舶、集成电路、智能终端、软件和信息服务业发展、航空航天、新能源汽车、汽车、石油化工、精品钢材等产业。按照方案,这13个产业的产值到2020年将达1.27万亿元。

据了解,为了编制好我市重点产业三年行动方案,市工信委多个处室参与其中,并广泛征求有关委办局、各区、集团公司、重点企业的意见,将《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》工程化、项目化、清单化。(记者 吴巧君)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创