排超联赛首赛季各奖项出炉 天津女排收获五项最佳

2018年07月31日09:49  来源:天津日报
 
原标题:天津女排收获五项最佳(图)

7月30日,中国排球协会官网公布了2017—2018中国排球超级联赛总成绩与评选奖励结果。拿下排超元年首个冠军的天津女排共获得五个奖项,分别是女排最佳赛区、最佳教练陈友泉、最有价值运动员李盈莹、最佳二传姚迪、最佳自由人孟子旋。

天津女排所获得的五个最佳都是实至名归。值得一提的是中国排协颁布的单项奖并未完全按照单赛季的单项技术统计结果来确定。在扣球榜和发球榜都名列第一的李盈莹并未获得这两个单项奖,最佳扣球给了浙江队的李静、最佳发球给了江苏队的张常宁。天津女排主帅陈友泉在获知天津队获得多项大奖后接受采访时说:“首先要感谢中国排协、感谢联赛的运营商体育之窗,是他们给了大家一个可以展示的舞台。天津队获得了五个奖项,我们要感谢市体育局、市排管中心以及所有的教练和工作人员,是大家共同的努力让我们获得了今天的成绩。”

陈友泉还是第一次获得最佳教练,他说:“这个最佳是对我的鞭策,最佳教练对于我来说还是人生第一次,可以说是深受鼓舞,希望带领球队取得更好的成绩来回报球迷们的厚爱。”对于天津队获奖的三名球员,陈指导也进行了点评,他说:“李盈莹上个赛季确实打得非常不错,尤其是进攻端表现得很抢眼。需要肯定的是她训练很刻苦,这个奖项也是对她的一个回报;姚迪的表现很有进步,无论是发球、防守还是传球比起以往都有提高;孟子旋能够拿到最佳自由人我觉得是对她的一个鼓励,更是一种督促。”

女排联赛另外两个单项奖分别是──最佳拦网:袁心玥,最佳外援:金软景。(记者 周芳明)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创