羽球世锦赛首轮“李宗伟缺阵”成热点

2018年07月31日10:06  来源:每日新报
 
原标题:羽球世锦赛首轮“李宗伟缺阵”成热点(图)

  2018年南京羽毛球世锦赛昨天展开首轮争夺,林丹以2:0战胜荷兰选手卡尔乔。虽然林丹近期未在最佳状态,但是赢球依然毫无悬念。获胜时刻,林丹不忘向因病缺阵的老朋友李宗伟送上祝福:“希望宗伟能够尽可能地调整好,在最好的时候再回到赛场,离东京奥运会还有2年,时间足够,不要太着急。”

  首轮比赛林丹在逐渐寻找比赛感觉,“对手其实实力也不弱,我看过他的两三场比赛,他个子大,进攻有特点,救球和防守能力还不错,这场比赛的过程比较激烈。第一场球这样打一打,也挺好的。”

  李宗伟因病缺阵,使得人们期待的“林李大战”化为乌有。面对这份遗憾,林丹表示:“李宗伟的缺战让这次比赛不是那么完整,我不太希望他特别想证明自己、马上回到赛场,每一位选手到了一定的年龄都会有伤病和这样或那样的问题,希望他能够尽可能地调整好,在最好的时候再回到赛场。像我们这样年龄的选手,其实真正的核心能力是在大赛中体现出来的。”

  以2:0战胜许仁豪后,谌龙顺利晋级。“李宗伟缺阵”对他同样是绕不开的话题,高手之间自然也是惺惺相惜。“世锦赛这样的顶级赛事少了李宗伟这样的顶级选手是一种遗憾,希望他能够尽快康复,以后能有一个好的身体状态去比赛,也祝愿他一切顺利。”

  其他比赛中,陈晓欣2:1险胜丹麦的科杰斯菲尔德,闯过女单首轮。韩呈恺/周昊东、黄东萍/李汶妹都晋级次轮。(记者 苏娅辉)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创