朱亚文李佳航郑元畅打造“创业铁三角”

2018年07月31日10:12  来源:城市快报
 
原标题:朱亚文李佳航郑元畅 打造“创业铁三角”

由朱亚文、郑元畅、李佳航等主演的都市创业励志大戏《合伙人》正在北京卫视热播。在近日召开的发布会上,剧中主创与观众共话台前幕后的故事,朱亚文表示,三个人谁都不是领头羊,因为戏中每个人的情感线和故事线都是完整的,没有主次之分。

现场组建“文理综男团”

《合伙人》以古冬青、霍志远、王子三个大学生为主线,讲述了三人从白手起家的新人菜鸟,通过一步步打拼成为网络行业领军人物的故事。谈及缘起,朱亚文透露,几年前就收到这个剧本,当时因为档期问题错过,后来得知制作方一直在等自己,他才决定接下。加盟之后,他推荐了郑元畅和李佳航。

郑元畅、朱亚文在真人秀上有过合作。回忆起这段合作,郑元畅表示那时候认识的是真实生活中的朱亚文,所以当拿到剧本以后,虽然对“学霸”的人设有些抵触,但看到有朱亚文立马同意,因为很信任他。李佳航在此之前曾和朱亚文合作过一部军旅题材的电视剧,谈及那次合作,朱亚文对于李佳航赞不绝口,“非常能吃苦的一个演员”。剧中,朱亚文、郑元畅(本名郑综腾)和李佳航是有颜值有才华的“创业铁三角”。在发布会现场,他们撕去“熟男”标签,巧借三人姓名中的一个字,组建青春励志组合——“文理综男团”,并齐呼正能量应援口号“学好文理综,创业很轻松!”

故事笑中带泪苦中有乐

以青春篇启航,以创业篇成长,以三兄弟携手并进落幕,《合伙人》这部笑中带泪、苦中有乐的创业大剧,在大学生创业此起彼伏的当下显得更具代表性。该剧以互联网创业大潮为原点,选取多个“电商大佬”真实的创业经历,再现了一段上世纪九十年代末热血青年的逐梦故事,也将互联网兴起背后的艰辛揭开了冰山一角。

演员出身的林家川出道以来作品不断,而这一次,他以全新的导演身份亮相。他坦言,准80后的情怀是自己选择创业题材的原因:“实际上,不是我选择了《合伙人》,是《合伙人》选择了我。因为大多数80后都是独生子女,我们经常开玩笑说,要在社会当中寻找没有血缘关系的亲兄弟。《合伙人》的整个创业故事并不是很复杂,更多的是想去刻画人物的细节和情感。”(记者 张洁 发自北京)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创