演《开封府传奇》爱瞪眼? 黄维德:演包拯难在细节

2018年07月31日10:57  来源:广州日报
 
原标题:演《开封府传奇》爱瞪眼? 黄维德:演包拯难在细节

《开封府传奇》海报

  由黄维德、张檬、甘婷婷等主演的传奇古装大剧《开封府传奇》正在央视八套黄金档热播。该剧自播出以来,收视一路飙升,黄维德重新演绎的经典人物包拯也备受关注。面对网友“这个新包拯总是瞪眼”的调侃,黄维德近日接受记者采访时表示,这是他给角色设计的小细节。

  《开封府传奇》围绕大宋六大公案勾勒出包拯的传奇一生,从包拯的出生讲起,着重呈现他青年时期的故事,这也是和之前“包拯IP”的显著不同之处。在剧中,包拯一登场就以瞪眼、小碎步这些特立独行的表现,让部分网友对黄维德的演绎方法有质疑,网上也开始流传各种表情包。对此,黄维德坦言自己也被网友逗乐了,“我想让这个角色好玩起来,希望大家会喜欢。”

  黄维德坦言,接到包拯这个角色时很感兴趣,希望能挑战一把,“在包拯正义、强大、智商超群这些传统的设定之外,他应该是有着一些有血有肉的小习惯的人。演包拯的难点就在于细节,所以我自己设计了一些有趣的小细节,比如瞪眼。其实我一开始也会担心这种创新会不会受到质疑,好在导演很支持我”。(记者 林芳)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创