全国政协专题调研组来津 盛茂林出席座谈会

2018年08月01日08:45  来源:天津日报
 
原标题:为提高污染防治保障水平建言

7月30日至31日,全国政协专题调研组一行来津,就“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”专题进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并致辞。全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹健林,全国政协委员、教科卫体委员会驻会副主任丛兵,全国政协专题调研组成员饶子和、田进,市政协副主席赵仲华和秘书长高学忠出席。市政协副主席李绍洪主持座谈会并陪同调研。

盛茂林在讲话中对全国政协一直以来对天津经济社会发展和天津市政协工作的关心与支持表示感谢。他说,我们将以全国政协来津调研为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,进一步深化认识、开拓思路,在市委领导下,围绕中心,服务大局,把促进生态文明建设、打好污染防治攻坚战作为履职尽责的重要着力点,持续聚焦污染防治工作中的短板和弱项协商议政,引导各族各界群众不断增强生态环境保护意识,积极投身美丽天津建设具体实践,为我市打好污染防治攻坚战、加快建设绿色发展示范城市贡献政协智慧和力量。

曹健林在讲话中充分肯定了天津生态文明建设取得的成效。他说,此次调研旨在深入了解京津冀污染防治情况,为即将召开的全国政协常委会第三次会议做好充分准备。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于生态环境保护形势的重大战略判断,全面加强生态环境保护,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要持续深化生态环保领域改革,推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。要强化科技基础支撑,提升环境污染综合治理能力,为实现高质量发展作出更大贡献。

在津期间,调研组一行实地考察了南开区环保局清新空气指挥平台、南水北调中线曹庄子泵站水质自动监测站、大气综合观测实验室、中芯国际集成电路制造(天津)有限公司等,与市有关部门、科研院所、高校和企业负责同志互动交流,了解我市污染防治工作整体情况并听取意见建议。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创