天津7座公园提升改造开工 园内新建5座公厕

2018年08月01日10:02  来源:每日新报
 
原标题:市民“不满意”的 全是改造重点(图)

7月31日,记者从市市容园林委获悉,今年,天津共提升改造解放北园、天津湾等7座公园,除了完善功能,还注重市民游园感受,公园内将新建5座公厕。

坐落于本市和平区泰安道的解放北园,被列入了今年的提升改造计划。这座公园辐射周围5万多名市民。与以往改造主要进行绿化、植物的提升不同,这次,设计师从问题导向入手,“晚上逛公园光线太暗”,“找不到厕所”,这些市民“不满意”的内容,将成为今年的改造重点。

据和平区市容委园林设施养护科张建鑫介绍:“为更好满足市民休闲的需求,针对夜景这块,我们将增加灯光的数量。同时,还增建一个公厕,从功能上进行提升完善,以便更好地方便群众游园。”

今年,天津在提升改造城市公园的过程中,不单纯考量绿化率、植物种植量等硬指标,市民游园的“幸福指数”、“满意程度”等软实力,将成为重点,突出增加城市公园的功能性。万新公园根据市民意见,将增加林荫广场和儿童活动区;天津湾公园将新建多个“健身广场”,并安装健身器材。

据统计,今年提升改造的7座公园中,将新建5座公厕,增加各类大小活动广场10多处,提升绿化面积54万平方米,目的就是让市民能“进得去、待得住、玩得好”。预计提升改造工程将在10月底前全部完工。(记者 李海燕 任悦)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创