后防人员紧缺索萨内部挖潜 客战上港天津权健困难不小

2018年08月01日10:26  来源:天津日报
 
原标题:今客战上港 权健困难不小(图)

记者 孙震 摄

8月1日晚,天津权健将迎来中超半程的最后一个对手上海上港。不过,此次出征,权健却面临不小的困难,除了尚未归队的维特塞尔之外,刘奕鸣也已离队参加U23国家队集训,最近几轮打上主力的小将吴伟也因累积四黄停赛。

众所周知,上海上港的攻击力在中超数一数二,偏偏在面对这样一个对手的时候,权健的中后场遭遇人荒。吴伟的停赛以及刘奕鸣的缺席,使原本就羸弱的权健防线在排兵布阵上更加捉襟见肘,对此,索萨无奈地表示:“后防线人员紧缺是暂时无法改变的局面,只能挖掘其他球员的能力了。”

刘奕鸣上调U23国家队,按照中国足协调整的U23政策,本场比赛,权健只需登场两名U23球员即可,外援照样可以使用三个名额。不过相比之下,上港方面的优势更为明显,他们共有三名球员上调U23国家队,因此,此役他们只需首发登场一名U23即可。索萨深知这场比赛的难度,他说:“上港每年都有很大的投入,也一直排在积分榜前列,在佩雷拉的带领下,他们进步很快,这支球队丢球很少、进球很多,明天的比赛对我们而言非常困难。”不过,索萨很快话锋一转,“当然,我们的实力也不差,明天不仅要做好防守,而且所有派上场的球员要发挥全部实力,给对手制造困难,相信明天的比赛会像大家期待的一样,有个好的结果。不争的事实是,我们的球员求战欲都非常强烈。”

发布会上,有记者问到了维特塞尔的转会传言,据比利时媒体报道,维特塞尔已经通过了多特蒙德的体检,加盟在即。对此,保罗·索萨这样说道:“关于维特塞尔,我并没有接到官方的告知,无论是俱乐部还是球员本人,都没有和我谈及转会的事情。关于合同条款,我不想过多评论,中超的转会窗口已经关闭了,即使维特塞尔的合同中有特殊条款,我认为地方足协甚至国际足联也应该保护我们。在我的理解中,合同里包含特殊条款的队员,在转会窗口开启期是有可能有结果的,但窗口关闭后,不会有结果,我希望地方足协有所作为。我强调过维特塞尔的重要性,他会在接下来的半年中更好地帮助我们,我希望8月5日可以看到维特塞尔参加合练。”(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创