天津4项目晋级第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛

2018年08月01日11:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 (唐玉洁)7月31日,第三届“中国创翼”创业创新大赛天津赛区暨正保杯创业创新大赛决赛及颁奖典礼圆满结束,20个参赛创业创新项目参与现场角逐,4个项目晋级全国选拔赛。活动由天津市人力资源和社会保障局、天津市发展和改革委员会、天津市财政局、天津市科技委员会、天津市教育委员会、天津市残疾人联合会、共青团天津市委员会主办,天津市创业服务指导中心、金马兰(天津)创业服务有限公司承办。

本届大赛自开启以来,报名工作异常火热,天津石油职业技术学院和天津铁道职业技术学院选送的参赛项目近30个,天津市津南区人力社保局选送的参赛项目达到了14个,天津市开源大学生创业孵化基地选送的参赛项目有6个,全市报名参赛项目达到了近300个。参赛对象涉及高校学生(毕业生)、技工院校学生(毕业生)、留学归国人员、去产能转岗职工、返乡农民工等,创业领域涉及新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现代服务业、人工智能、现代农业等方面。活动采用项目计划书封闭评审、创业实训商战实操评比、现场路演、评委提问、现场亮分相结合的方式,为选手综合打分,严格按照全国大赛要求,统一比赛规则标准,确保了此次大赛的公平、公正、公开。

本届大赛又涌现出了一批天津市的创业创新典型,“新型工业深度净化技术”和“艺津启南《巧手梦想盒子》”两个参赛项目斩获本届大赛天津赛区创新组一等奖,“新教育·新未来”和“牧童星空间识别技术应用”两个参赛项目斩获本届大赛天津赛区创业组一等奖,16个创新创业项目分获两组的二等奖和三等奖。入围天津赛区决赛的项目将享受“一对一”后续创业指导、大赛基金和创业投资机构优先推荐、优先入驻天津市大学生创业孵化园、免费创业培训和指导,创业担保贴息贷款、房租补贴、岗位和社保等政策扶持。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创