天津市高端人才创新学院成立 

2018年08月01日13:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 (唐玉洁、实习生郭懿萌)今天上午,天津市人力资源和社会保障局与南开大学共建的天津市高端人才创新学院在南开大学揭牌成立。天津市人力社保局党组成员、市外专局局长袁鹰,南开大学党委副书记张亚出席并致辞。学院首期企业经营管理人才政策应用研修班同期举办,天津市物产集团等45家企业70余名企业经营管理人才参加培训。

学院成立后,将围绕“五个现代化天津”建设以及“一基地三区”发展定位对高端人才队伍建设的需要,聚焦高端创新人才和产业人才,以提升人才的创新创业能力为重点,以开发应用精品课程为抓手,以组织专题研修为载体,以规范运行管理为支撑,围绕组织专题培训、创新培训模式、开展课题研究等方面,确保各项培训任务落实到位。

具体包括:着眼“千人计划”人选、“131”创新人才、在站博士后、新型企业家等高端人才的特点和需求,每年开办10个专题培训班,帮助参训学员提升综合素质和创新创业能力;根据在职人员培训的特点,围绕不同类别人才的需求,积极探索在计划管理、师资建设、课程开发、培训形式等方面的新模式、新方法,加快学院的“品牌化”进程;围绕天津市重点产业发展的需要,定期确定专业人才队伍培养的研究课题,组织专家队伍开展有针对性的专题研究,为人才队伍建设提供智力支持。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创