天津市“工匠涵养”创新工程首期工匠涵养班开班

2018年08月01日16:45  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 (唐玉洁)今天下午,天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

首期涵养班按照“技能为本、精神为先、终身涵养”的原则,依托“导师制”和“四维教学法”,以及“小班化、工厂化、项目化、模块化”培养模式进行培养,强化学生职业意识、质量意识、效益意识、创新意识,提高参训学员的就业能力和就业质量,为企业培养一批精益求精、技艺高超、专注敬业,既拥有学历,又具备现代化职业素养的技能人才。涵养班涵养期1年,学员在结业后可获得相关证书,并享受推荐就业,以及公共实训中心提供的终身培训服务。

据介绍,天津职业技能公共实训中心面向全国引进了一批在先进制造领域内技艺精湛、技能高超、勇于创新的大国工匠、技术能手和世赛专家,特聘为公共实训中心技能大师,并邀请了企业、院校等与中心聘请的大师共同对“工匠涵养”创新工程进行了论证和研讨。公共实训中心聘任的大师不仅将在“工匠涵养”创新工程中亲临指导教学,还将承担中心技术创新、技术攻关、新技术推广、新产品开发与高技能人才培养等任务,发挥技能大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面重要作用,引领高技能人才队伍建设和发展。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创