鱼坞众创空间升级为鱼坞小镇 开启文创社区新模式

2018年08月01日18:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 (唐玉洁)8月1日是鱼坞品牌创立两周年,从今天下午召开的鱼坞品牌升级发布会上获悉,鱼坞众创空间正式升级为鱼坞小镇。

“鱼坞的品牌升级不仅仅是名称的改变,更深层的意义在于品牌内在文化的提炼以及更高品质会员服务保障的提升。” 鱼坞创始人姜一介绍说,鱼坞小镇是一个共享经济的文创社区,本次品牌升级在会员服务方面进行了细化分配,未来除基础的会员体系外,将增设鱼坞通卡和鱼坞认证等相关服务;在管理模式方面,全面升级为社区管理模式,分为鱼坞小镇响螺湾社区、鱼坞小镇官港社区等,通过社区所形成的生态效应来解决入驻会员各式各样的需求;从品牌产品方面,鱼坞经过两年时间的经验积累和沉淀,目前拥有鱼坞书友会、鱼坞板、鱼坞HOME、鱼坞学院品牌产品,旨在通过各类品牌产品带给会员更好的体验与获得感,进而提升会员之间的粘性,实现机构与机构,个人与个人,机构与个人的良性互动。

据了解,鱼坞是在天津开发区于家堡国家级双创示范基地的平台上建立起来的滨海新区原创品牌,自2016年8月1日正式入驻以来,短短两年时间,入驻企业已由第一年的50余家增至300余家,其中影视传媒类企业120家,科技类企业110家,现代服务类企业80余家。截至目前,鱼坞注册资金总额超过40亿,产生税收6000多万元,形成了一条完整的影音工业链条。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创