天津航空规模突破百架 迈入中大型航空公司行列

2018年08月02日09:02  来源:天津日报
 
原标题:第100架客机涂上“津味儿”名片(图)

8月1日,天津航空(以下简称天航)第100架飞机正式首航,至此天航机队规模突破百架。从一家支线航空公司做起,天航仅用了短短9年便正式迈入中大型航空公司行列。在2017年年底,由Airline Ratings评选的“全球十大最佳航空公司”名单中,天航被评为“进步最快航空公司”,成为唯一一家上榜的中国航空公司。昨天,记者在天航第100架飞机首航现场专访了天航总裁刘长青,解读天航实现快速发展的奥秘。

年旅客运输量超过1300万人次、累计开通飞往日、韩、英、澳等多个国家和地区40余条国际航线,在津市场占有率位列第一,天航成为了我市当之无愧的本土航空公司。

近期,天航再次尝试推出差异化服务。“目前推出的差异化服务理念,是天航转型的又一次积极尝试。”刘长青透露,天航希望针对不同乘客类型提供更为细分的服务选项;天航也将逐渐摒弃“整体定价,捆绑服务”的传统模式,向“分项定价,自由选择”的新模式转变。

刘长青提出了“天津战略”这一概念。“9年来,天航扎根于天津、成长于天津,为了表达对天津的感恩之心,也表达未来与天津共腾飞的美好愿景,我们在天航引进的第100架飞机上喷涂了天津主题形象,展现‘天天乐道,津津有味’的城市文化。”未来,天航将立足天津、扎根天津,以高品质的服务体验、通达的航线网络服务天津旅客,保障旅客舒适、安全出行。(记者 万红 摄影 刘欣 阴雅楠 鱼娇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创